Дмитрий Земцов

проректор по развитию ДВФУ, руководитель рабочей группы «Кружкового движения» НТИ, преподаватель Университета 20.35

Все публикации эксперта

11.02.2019

Коэффициент Обломова: готовность образовательного продукта к внедрению в университет

В обсуждениях рынка образовательных инноваций часто встает вопрос о так называемых нормативных барьерах, которые мешают бизнесу «войти» в университеты. Причем он актуален для всех видов инновационных продуктов, от онлайн-курсов до конструкторов спутников формата CubeSat. Однако при взгляде на этот вопрос изнутри университета, становится видно, что барьеры не нормативные (ФГОС 3+ довольно гибкие), а организационные: вузовские бизнес-процессы отлажены и сложны, и внедрение в них чего-то нового — трудная, требующая компетенций и воли задача.

Можно ответить, что вузы сами должны стремиться обновлять содержание образования, но для рыночных компаний это не конструктивная позиция, сужающая рынок до пары десятков модерновых университетов с продвинутыми управленческими командами. Полезнее попробовать «вырастить» у себя те компетенции, которые сделают образовательный продукт более пригодным к внедрению в университет.

Но что это за компетенции? Чтобы разобраться в этом, давайте представим себе гипотетический Государственный университет имени Обломова, который никогда не задумывался об обновлении форм и содержания образования, команды изменений внутри не имеет, опыта проведения внутренних преобразований — тоже. Единственное, на что его хватит — это под давлением политической конъюнктуры заплатить денег из внебюджета или целевой субсидии и чтобы какая-нибудь компания все сделала за него. Далее я попробовал сконструировать идеальное предложение такой компании:

«Компания «Штольц-эдьюкейшн»: образовательные инновации «под ключ»

Внедряем онлайн-курсы, проектное обучение, демонстрационные экзамены, интегрируем университет в НТИ, СНТР, национальные проекты, содействуем исполнению «майского указа».

Ведем полное методическое сопровождение, вместе с внедрением инновации передаем вузу полный комплект документов для аккредитации, адаптированные под традиции конкретного университета; вносим коррективы в РПУДы, передаем готовые КИМы, при необходимости организуем консультации для сотрудников университетского УМУ с экспертами Рособрнадзора. Работаем с Шахтами. С аккредитацией проблем не будет!

Ведем полное организационное сопровождение, работаем в Директум и 1С, готовим письма в Минобрнауки и Рособрнадзор в зоне своей ответственности, все необходимые приказы по основной деятельности университета; при желании заказчика выделяем опытного сотрудника на позицию советника ректора по временному трудовому договору до окончания проекта по внедрению инновации. Документооборот будет в порядке!

Готовим кадры для внедрения инновации, организуем их деятельность. Проводим отбор и повышение квалификации. Готовим внутренние приказы об изменении структуры. Готовим кадровые приказы, проводим ротацию кадров. Готовим документы и процедуры избрания по конкурсу. Судов и проверок трудинспекции не будет!

Ведем PR-сопровождение, включаем внедрение университетской инновации в общероссийские проекты разных уровней и мировые тренды (национальные и федеральные проекты, глобальные форсайты образования). Организуем публикации в традиционных СМИ и в соцсетях вузов. Ведем антикризисные коммуникации, работаем с негативом. Медиаиндекс от инноваций не пострадает!

Организуем финансовую логистику как на этапе внедрения инновации, так и на последующих этапах их устойчивой реализации, работаем по ФЗ-44 или ФЗ-223 на выбор заказчика, организуем управление целевыми субсидиями, средствами госзадания; организуем передачу КЦП под инновационные программы решением Ученого совета; гарантируем целевое использование бюджетных средства, выполняем КПЭ всех уровней. Счетная палата будет довольна!

Обеспечиваем внутренние коммуникации, организуем проектные сессии и заседания коллегиальных органов, согласуем проводимые реформы с формальными и неформальными лидерами университета, работаем с негативом в неофициальных группах и каналах, мониторим и контролируем «Подслушано», договариваемся со студенческим активом. Наши сотрудники держат себя академично, не вызывают отторжения в коллективе. Студенческих митингов и коллективных писем вы можете не опасаться!

«Штольц-эдьюкейшн»: комфортные, безопасные и устойчивые инновации».

Любое предложение компании «Штольц-эдьюкейшн», отличное от приведенного выше, потребует от Государственного университета имени Обломова каких-то собственных действий и, соответственно, снизит вероятность продажи. Есть ли компетенции для оказания такого типа услуг на рынке образовательных стартапов? Определенно — нет, если не считать спин-оффы ведущих университетов, типа онлайн-курсов МГУ или ВШЭ. Тем не менее, очень важно отличить «нормативные барьеры» (по большей части, мифические) от организационной неготовности инновационных компаний к внедрению их продукта в университетский образовательный процесс.

#Образование

Эксперты

Александр Повалко

Генеральный директор, председатель Правления АО «РВК»

Сергей Жуков

Лидер рабочей группы «Аэронет» НТИ

Дмитрий Холкин

директор Центра Развития Цифровой Энергетики фонда "ЦСР" Северо-Запад

Ирина Гордина-Невмержицкая

заместитель директора направления «Молодые профессионалы»

Василий Третьяков

генеральный директор АНО "Университет 20.35"

Кирилл Игнатьев

Председатель совета директоров группы «Русские инвестиции», футуролог, преподаватель Университета 20.35

Дмитрий Песков

специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития

Алексей Боровков

соруководитель рабочей группы «Технет» НТИ, руководитель Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», проректор по перспективным проектам СПбПУ

Руслан Карманный

Руководитель Казначейства и Корпоративных финансов Группы EuroChem AG (Швейцария). Аналитик

Екатерина Морозова

Директор открытого университета «Сколково», лидер проекта «Наставник «Кружкового движения» НТИ, преподаватель Университета 20.35

Андрей Силинг

исполнительный директор АНО «Платформа НТИ», руководитель проекта «Клубы мышления»

Александр Крылатов

координатор «Клуба мышления» в Санкт-Петербурге

Андрей Иващенко

Cоруководитель рабочей группы NeuroNet НТИ, профессор РАН

Владимир Статут

Генеральный директор компании ООО «Нейроматикс»

Марина Ракова

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации

Принять участие

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.