Новости > Хроника рынков НТИ > AeroNet

30.01.2019

В Госдуму внесли законопроект, отменяющий обязательное лицензирование авиаперевозок

Правительство РФ внесло 29 января в Госдуму проект федерального закона, отменяющего обязательное лицензирование деятельности по авиаперевозкам. Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, касается вопроса лицензирования перевозки воздушным транспортом как пассажиров, так и грузов, сообщает сайт ассоциации «АЭРОНЕТ».

В настоящее время, для того чтобы выполнять коммерческие воздушные перевозки, предприниматель должен сначала получить в Росавиации соответствующий сертификат, по сути подтверждающий его соответствие установленным лицензионным требованиям, а затем, в той же Росавиации пройти процедуру лицензирования и получить лицензию на право ведения деятельности по авиаперевозкам.

Внесенные в Госдуму поправки предусматривают отмену действия положений Воздушного кодекса и Федерального закона № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» предусматривающих необходимость лицензирования коммерческих перевозок, а также изменение статей Воздушного кодекса, посвященных контролю лицензированных перевозчиков. Кроме того, законопроект устраняет содержащееся в Воздушном кодексе указание на возможность лицензирования социально-значимых воздушных перевозок.

Освобождение коммерческих перевозчиков от обязательного лицензирования в Росавиации для снятия избыточной нагрузки с субъектов воздушного транспорта и развития рынка коммерческих перевозок, в том числе, беспилотными воздушными судами, было включено в «дорожную карту» по совершенствованию законодательства AeroNet НТИ.

#AeroNet, #АэроНет, #нормативно-правовая база

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.