Новости > Хроника рынков НТИ > FashionNet

30.10.2018

Оборот российских компаний на рынке FashionNet в 2035 году оценили в 25 миллиардов долларов

К 2035 году объем сегмента FashionNet в мире может увеличиться в 28 раз по сравнению с показателями 2016 года. Эксперты-составители концепции дорожной карты развития FashionNet считают, что у России есть все шансы занять лидирующие позиции на растущем рынке, поскольку в стране уже существуют успешные технологические предприниматели, нацеленные на эту область.

По оценкам специалистов, через 17 лет в нашей стране годовые продажи FashionNet достигнут 25 миллиардов долларов. Если российские компании смогут занять ведущие позиции в только зарождающемся рынке, в 2035 году 70% доли FashionNet на нашем внутреннем рынке будет принадлежать отечественным компаниям. В дорожной карте отмечена цель вывести десять российских компаний в число мировых лидеров. В случае успеха оборот каждой из них составит не менее 10 миллиардов долларов. Вокруг них будет развиваться около 10 000 более мелких компаний с производством на 0,3 миллиона долларов в год.

Чтобы воплотить в жизнь этот сценарий, планируется действовать в нескольких направлениях. Поддержку талантов – будущих лидеров в мире высокотехнологичной моды – можно начать с открытия образовательных программ. Проектирование и производство новых моделей будет происходить на Фабриках Будущего (открытие пилотных фабрик создатели дорожной карты запланировали на 2020 год). Понадобится оптимизировать цикл создания продукта, создать новые материалы. Для увеличения продаж нужна будет также система позиционирования и продвижения российских продуктов и брендов Fashion-Net.


#FashionNet, #дорожная карта, #Фабрики Будущего

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.