Новости > Хроника рынков НТИ > FashionNet

06.12.2018

Шумский рассказал о планах расширения проекта Futurum за пределы Москвы и Санкт-Петербурга

Президент Национальной палаты моды Александр Шумский рассказал о планах развития платформы для развития молодых дизайнеров Futurum.

«В следующем году мы планируем расширить присутствие Futurum за пределы Москвы и Санкт-Петербурга. Мы ищем талантливых дизайнеров в Калининграде, Новгороде, Омске и даже Иваново. Следующая ступень после Futurum для молодого таланта – участие в нашей неделе моды, а потом и на международных площадках» — приводит Интерфакс слова президента Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Как отметил Александр Шумский, эти два проекта, равно как и акселератор Fashion Futurum, работают в логике дорожной карты FashionNet НТИ.

«Мировая индустрия моды радикально меняется в последние годы, и это, в общем, окно возможностей для того, чтобы попытаться переформатировать нашу легкую промышленность и создать предпосылки для развития нишевых, небольших микробрендов,которые стали главной мировой тенденцией», — подчеркнул Шумский.

Рынок FashionNet помогает молодым брендам выйти на рынок, предоставляя им доступ к цифровым торговым площадкам и обучая их совершенно новым компетенциям. «В рамках акселератора Fashion Futurum мы отрабатываем именно новые модели образования для дизайнеров, которые могут дать другие навыки. И речи не о социальных сетях, а о производстве, маркетинге и брендинге», — отметил президент Национальной палаты моды.

#FashionNet, #ФэшнНет, #Образование

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.