Новости > Хроника рынков НТИ > HealthNet

22.01.2019

Президент «Деловой России» предрек стране скорое вхождение в клуб «80 плюс»

Национальная цель по быстрому увеличению продолжительности жизни и вхождению в клуб стран «80 плюс» будет достигнута уже в краткосрочной перспективе, заявил президент общественной организации «Деловая Россия», соруководитель рабочей группы HealthNet НТИ, член Экономического совета при президенте России Алексей Репик. 

«Чем больше мы понимаем, тем больше у нас шансов выполнить план продолжения жизни «очень далеко», — цитирует Forbes выступление главы «Р-Фарм» на Гайдаровском форуме. 

Репик считает, что в сферах генетики и создания искусственного интеллекта для России заложен огромный потенциал. По мнению бизнесмена, уже при жизни нынешнего поколения возможно достижение планки средней продолжительности жизни в 120-140 лет. 

«Важно экспортно-ориентированное импортозамещение. То есть создание продуктов, сразу ориентированных на международный глобальный рынок», — отметил Репик.
  
Предприниматель подчеркнул, что никогда не поддерживал идею импортозамещения как самоцель, так как, по его мнению, она представляла собой «странный отсыл обратно в первобытно-общинный строй».  Он считает, что задача заключается не в том, чтобы все сделать самим, а обладать необходимыми компетенциями для создания отечественных продуктов в случае чрезвычайной ситуации. 

О том, что средняя продолжительно жизни в России должна превысить 80 лет к концу 2020-х годов, заявил в марте 2018 года в своем обращения к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. По его словам, страна должна будет уверенно войти в клуб стран «80 плюс», где продолжительность жизни превышает 80 лет, таких, как Япония, Франция и Германия.

#HealthNet, #ХелсНет, #генетика

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.