Новости > Новое образование

20.02.2019

«РОББО Клуб» Кружкового движения НТИ стал лучшим социальным проектом года в России

Проект Кружкового движения НТИ «РОББО Клуб» стал победителем Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства. Международная сеть кружков робототехники и свободного программирования уже охватила более 50 000 детей в 12 странах. «РОББО Клуб» в Пскове получил высшие оценки экспертов и отмечен как «Лучший социальный проект 2018 года» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Разработчик детских робототехнических конструкторов — компания ROBBO — открывает кружки по всему миру. В «РОББО Клубах» дети, начиная с пяти лет, погружаются в мир роботов и в игровой форме проходят весь путь разработчиков: от создания образа аппарата на экране до программирования и воплощения собственных беспилотников в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати. Программированию учат на языке Scratch, адаптированном под детское восприятие, а в качестве оборудования используются робототехнические комплекты ROBBO, наборы микроэлектроники Arduino и 3D-принтеры ROBBO Mini.

Систему обучения ROBBO уже проверили на практике в десятках школ и сотне «РОББО Клубов» в России, Финляндия, Таиланде, США, Китае, Испании, Великобритании, Вьетнаме, Казахстане, Беларуси, Украине, Таджикистане.

«Мы благодарим за высокую оценку всех, кто проголосовал за «РОББО Клуб» в конкурсе, а также Фонд содействия инновациям, АСИ и Кружковое движение НТИ за системную поддержку компании ROBBО и сети «РОББО Клубов». Эта поддержка позволила нашей команде сделать лучший социальный проект 2018 года в России, — сказал лидер компании ROBBO Павел Фролов. — Вместе мы решаем важнейшую задачу — повышаем качество обучения детей в IT-сфере и инженерии, помогаем раскрыть технический и изобретательский талант в каждом ребенке, с детства формируя культуру инженеров-инноваторов будущего. Следующий рубеж для команды — выход на мировой рынок EdTech».

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства проводится Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития России и АСИ. Его цель — выявление и демонстрация лучших региональных практик поддержки социального предпринимательства. В 2018 году на победу претендовало около 800 проектов.

#кружковое движение, #Образование

Еще по теме

21.03.2019 Стартовала программа по обучению региональных лидерских команд управлению экосистемами

19.03.2019 Финалисты программы «Дежурный по планете» создали установку для ультразвукового бурения неземного грунта

18.03.2019 Как кружки НТИ открывают школьникам «выход в космос»

14.03.2019 Нобелевский лауреат по физике Хироси Амано впечатлен тем, что старшеклассники в РФ могут синтезировать квантовые точки

14.03.2019 Наноспутники участников программы «Дежурный по планете» могут отправиться на орбиту в 2020 году

13.03.2019 Во Владивостоке пройдет Школа наставников

13.03.2019 Участники кружков НТИ создают «электронного врача» для диагностики болезни Паркинсона

12.03.2019 Робототехники ДВФУ победили на международном чемпионате в Сингапуре

12.03.2019 «Умный квартал» для Санкт-Петербурга создадут школьники на хакатоне кружков НТИ

06.03.2019 В Великом Новгороде прошла Школа наставников

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.