Новости > Новое образование

25.01.2019

В Уссурийске изучат роль технологий дополненной реальности в образовании

В открывшемся 24 января в Уссурийске отделении лаборатории педагогической психофизиологии Дальневосточного регионального научного центра Российской академии образования (ДРНЦ РАО) на базе Школы педагогики ДВФУ Дальневосточного федерального университета ученые займутся изучением влияния виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальностей на учащихся и образовательный процесс. Проект стал результатом сотрудничества центра с Центром НТИ ДВФУ по виртуальной и дополненной реальностям.

«Специалисты будут исследовать процессы взаимодействия человека с объектами виртуальной и дополненной реальности, определять условия и результаты использования этих технологий в образовательном процессе, выявлять потенциальные и скрытые угрозы для учеников и педагогов», — говорится в пресс-релизе ДВФУ, имеющемся в распоряжении ntinews.ru.

Предполагается использовать симуляторы в подготовке будущих педагогов. «Возможно, обучение с использованием этих технологий станет переходным этапом от изучения теории к педагогической практике, позволит отрабатывать необходимые навыки для работы в школе, позволит будущим учителям лучше контролировать себя и более профессионально реагировать на различные ситуации в классе», - заявляет директор Школы педагогики ДВФУ Оксана Мартыненко.

Также в лаборатории планируют заниматься выяснением того, насколько безопасно внедрять VR- и AR-технологии в обучение школьников и как целесообразней это делать, разрабатывать образовательные программы и апробировать их.

Созданием цифрового контента будет заниматься Центр НТИ ДВФУ по VR/AR совместно с бизнес-партнерами.

«Для нас крайне важно скрещивать академическую науку в лице РАО и новые технологии в лице Центра НТИ по виртуальной и дополненной реальностям на площадке ДВФУ», — подчеркнул директор ДРНЦ РАО, проректор по научной работе ДВФУ Кирилл Голохваст.

Центр НТИ ДВФУ по VR/AR был создан в 2017 году и объединяет большинство ключевых игроков, создающих высокотехнологичные AR/VR-проекты, в рамках Консорциума по виртуальной и дополненной реальностям. Деятельность центра являются во многом сосредоточена на кросс-платформенных разработках, а также исследовании результатов внедрения VR-технологий.

#Образование, #VR, #AR, #ДВФУ

Еще по теме

19.04.2019 Государство поддержит создание виртуальной платформы для беспилотного судовождения

16.04.2019 МФТИ и ИПХФ РАН открывают совместную магистерскую программу по альтернативной энергетике

12.04.2019 ММСО 2019: как новым образовательным технологиям занять достойное место в образовании

12.04.2019 Представители Центра НТИ СПбПУ рассказали Медведеву об использовании 3D-технологий в образовании

12.04.2019 В АСИ предложили актуализировать перечень перспективных профессий для экономики будущего

09.04.2019 В СевГУ создают уникальный для России учебный полигон «Цифровая сеть»

08.04.2019 Российский морской регистр участвует в развитии безэкипажного судоходства

05.04.2019 Выпускница акселератора Fashion Futurum представила коллекцию одежды с чипами и AR-лукбук

05.04.2019 ДВФУ создаст дорожную карту развития VR-технологий совместно с другими вузами и бизнесом

04.04.2019 Опубликован модуль «Лодки на солнечных батареях» курса «Применение сквозных технологий для рынка MariNet» Университета «20.35»

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.