Новости > НТИ: официально

15.01.2019

«Платформа НТИ» инициирует сервисы по обеспечению работы сильных стартапов в российской юрисдикции и выводу их продуктов на глобальные рынки

Сегодня, 15 января, прошло заседание Наблюдательного совета АСИ под председательством Владимира Путина. В числе прочих участники обсудили вопрос поддержки стартапов со стороны государства.  

«Необходимо создавать условия, при которых отечественные стартапы могли бы расти в России, но продавать свои товары на глобальных рынках. Мы хотели бы предложить ряд инициатив для решения этой задачи», — заявил специальный представитель Президента РФ Дмитрий Песков. 

Он пояснил, что сейчас практически нет данных о том, сколько в стране стартапов, кто в них работает, какими компетенциями обладают их основатели, какое у них образование и компетенции, где компании планируют размещать производство, какие технологии используют. «По линии Национальной технологической инициативы ряд продуктов несет характер критических технологий. Но что происходит? Стартапы вырастают до определенного уровня и уходят за рубеж», — сказал Дмитрий Песков.

При этом решать проблему с помощью запретительных мер и барьеров нельзя, считает спецпредставитель президента. Для создания комфортных условий работы стартапов в России первой задачей станет сбор данных о них, и этим займется АНО «Платформа НТИ».

«Необходимо знать, что это за стартапы, что за люди в них работают, то есть научиться собирать цифровой след. Мы хотим распространить эту практику и создать стандарты обмена деперсонализированными данными между всеми институтами развития для поддержки и развития компаний», — отметил Дмитрий Песков.

#платформа НТИ, #стартапы, #Дмитрий Песков

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.