Новости > НТИ: официально

06.12.2018

Глава РВК: наша основная задача – развитие инфраструктуры поддержки новых рынков

В ближайшие два-три года основной задачей Национальной технологической инициативы станет развитие инфраструктуры поддержки новых рынков, заявил сегодня, 6 декабря, на форуме «Экосистема НТИ: стратегия будущего» генеральный директор «Российской венчурной компании» Александр Повалко.

«Все это нам бы хотелось перенести в систему договоренностей между собой, в систему взятых на себя обязательств», – отметил Повалко. «НТИ – это не только про поддержку проектов и то, чтобы услышать людей. Есть задачи более глобальные – задачи, связанные с достижением глобального лидерства. В первоначальной постановке и тех ожиданиях, которые были сформированы, задача так и звучала: не менее пяти компаний – глобальных лидеров к 2035 году. Мы должны помнить об этом, мы от этой задачи никуда не уйдем», – подчеркнул гендиректор «РВК».

По его мнению, достижение цели будет возможным при выполнении трех условий. «Мы должны делать ставку на людей, на личности с высокой внутренней энергией. Мы ничего не сделаем без новых технологических решений. Нам придется научиться перекладывать научные знания в технологии и технологии – в продукт», – отметил эксперт.

Третья составляющая – быстрая апробация новых бизнес-моделей. В систему поддержки будут встраиваться требования к кооперации участников рынков. «Отдельные продуктовые проекты системно ситуацию не меняют. Нам придется договариваться, искать решения, которые за счет кооперации, за счет вовлечения большого количества игроков и системного подхода позволят менять ситуацию, а не только объяснять друг другу, почему у нас не получилось то или иное начинание», – заявил Повалко.

#НТИ, #РВК

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.