Новости > НТИ: официально

06.12.2018

Спецпредставитель президента РФ Дмитрий Песков назвал три экспортных фокуса НТИ на ближайшие годы

В ближайшие несколько лет работа НТИ сфокусируется на трех ключевых экспортных направлениях: цифровых платформах, кооперации с крупными корпорациями и удобных зарубежных юрисдикциях. Об этом сегодня, 6 декабря, на форуме «Экосистема НТИ: стратегия будущего» рассказал спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

«У нас есть три экспортных фокуса, с которыми мы будем работать в ближайшие годы. Первый — это цифровые платформы. Вы, наверное, видели статистику, которая меня удивила, о том, что более 100 миллионов человек в мире покупают продукты из России через цифровые платформы Facebook. Более 120 миллионов человек. У нас в стране об этом не знает никто. Это Facebook и Instagram. Мы расцениваем Instagram как приложение для некоторого типа молодого поколения, а на самом деле это одна из мощнейших, лидирующих в мире экспортных платформ», — отметил Дмитрий Песков.

По его мнению, для ряда рынков, в особенности только формирующихся, как например FoodNet и FashionNet, соцсети Facebook и Instagram уже сегодня являются основными платформами продаж. «Цифровые платформы не подпадают ни под какие санкции, это открытый канал продаж, который мы обязаны научиться использовать», — подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

Вторым направлением станет кооперация с крупными государственными и частными корпорациями, у которых уже есть канал продаж в мире. «Им все равно, что продавать. Соответственно, эта логика у нас будет сейчас присутствовать в больших консорциумах, которые мы будем создавать вместе с компанией «Росатом», это использование механизма межправсоглашений и комплексных продуктов под продажи на этих рынках», — рассказал эксперт.

Комфортная юрисдикция – третье направление, которое будет продвигаться через инфраструктуру НТИ. «Речь идет об использовании возможностей других стран с точки зрения переноса туда части IP и возможности вести глобальные операции для наших компаний, чтобы это продолжало признаваться российской компанией при выполнении ряда условий», — пояснил Песков. Условия предполагают сохранение в России центров разработки, ключевой части IP и ряда других решений.

#Песков, #НТИ, #международное сотрудничество

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.