Новости > Регионы

19.12.2018

Проекты НТИ могут стать точками роста в Забайкалье

Рынки Национальной технологической инициативы FoodNet, EnergyNet, AeroNet, AutoNet, а также реализуемые в их рамках проекты, могут стать приоритетными для Забайкальского края, заявил сегодня, 19 декабря, на открытии «Точки кипения» в Чите заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Андрей Силинг.

«Реальными проектами развития края могут стать проекты по локализации успешных технологических решений, реализуемых в рамках приоритетных рынков НТИ. Сегодня в Забайкалье уровень этой работы практически нулевой. Важно начать выстраивать взаимодействие с наиболее сильными российскими проектными командами НТИ и Центрами компетенций по сквозным технологиям. Полезно обратить внимание на лучшие практики такой работы в регионах. Комплексным опытом создания «с нуля» зоны пилотирования и локализации проектов НТИ обладает сегодня Новгородская область», – заявил Силинг.

Эксперт назвал FoodNet в числе перспективных для региона рынков. По словам Силинга, успешные проекты на стыке нескольких рынков, в том числе, FoodNet и AeroNet, могут быть оперативно  развернуты в регионе и дать заметный экономический эффект на горизонте нескольких лет. «Безусловно интересным для Забайкальского края может стать проект АгроНТИ, цифровая платформа для организации и оптимизации сельскохозяйственного производства, контролю сельскохозяйственных угодий, выращиванию и обработке культур с помощью беспилотников. Проект уже доказал свою экономическую эффективность. К тому же такие решения достаточно легко масштабируются и приземляются в регионе», – подчеркнул Андрей Силинг.

#Точка кипения

Еще по теме

18.04.2019 В Грозном открылась первая на Северном Кавказе «Точка кипения»

10.04.2019 Завершена оценка готовности вузов России к открытию университетских «Точек кипения» первой волны

29.03.2019 Более 100 мероприятий запланировано в «Точке кипения» в Приамурье

22.03.2019 Первый в регионе коворкинг-центр «Точка кипения» открылся в Тюменской области

17.01.2019 «Точку кипения» обсудили на высшем государственном уровне

17.01.2019 «Университет 20.35» представит Сербии образовательные модели подготовки кадров для цифровой экономики

14.01.2019 Россия и Сербия подпишут соглашения о сотрудничестве в сфере инноваций и развития совместных проектов

14.12.2018 EnergyNet запустит комплексный пилотный проект в Свердловской области

14.12.2018 В «Точке кипения – Екатеринбург» обсудили региональный стандарт НТИ и требования к лидерам

10.12.2018 Участники интенсива EnergyNet защитили проекты по энергетике будущего

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.