Новости > Цифровая экономика

21.02.2019

Итоги конкурса на создание дорожных карт «Цифровой экономики» подведут в конце марта

Конкурс на создание дорожных карт по реализации нацпроекта «Цифровая экономика» планируется объявить в конце февраля — начала марта, его результаты будут подведены в конце марта — начале апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя проектного офиса по реализации нацпроекта «Цифровая экономика» Аналитического центра при правительстве РФ Владимира Месропяна.

«В конце января на президиуме правительственной комиссии были одобрены требования к дорожным картам и требования к операторам, после небольшой доработки эти требования должны войти в конкурсную документацию. По моим данным, до конца февраля — начала марта должен быть объявлен сам конкурс. Результаты конкурса по отбору операторов разработки дорожных карт планируются в конце марта — начале апреля. Тогда мы должны уже выйти на конкретную работу — определить операторов и приступить к разработке дорожных карт», — цитирует агентство эксперта.

Дорожные карты будут подготовлены по каждой из девяти сквозных технологий: «большие данные», нейротехнологии и искусственный интеллект, система распределенного реестра (или блокчейн), квантовые технологии, новые производственные технологии, «промышленный интернет», робототехника и сенсорика, технологии беспроводной связи, в том числе 5G, технологии виртуальной и дополненной реальности. На создание каждой дорожной карты операторам выделят по 10-11 миллионов рублей.

Первые прототипы платформ для проведения работ в сфере сквозных технологий должны появиться в 2019 году. Промышленный запуск платформ запланирован на 2020 год, следует из паспорта нацпроекта «Цифровая экономика», опубликованного на сайте правительства.

#цифровая экономика, #дорожные карты

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.