Новости > Цифровая экономика

12.02.2019

Руководители профильных направлений наметили процесс достижения целей федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

В рамках проектно-аналитической сессии, посвященной реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», состоявшейся 4-6 февраля, руководители профильных направлений федерального проекта разработали стратегии достижения целевых показателей и реализации мероприятий, заложенных в дорожную карту.

«Сейчас мы с коллегами-экспертами обновляем концептуальное содержание проектов, обеспечивая их взаимоувязку с другими мероприятиями федерального проекта. Мы уже запланировали ряд больших публичных обсуждений, на которые будут привлечено большее число экспертов, в том числе представителей образовательных организаций», - отметила старший помощник ректора НИУ ВШЭ Елена Одоевская.

По словам руководителя направления «Развитие талантов в области математики, информатики и цифровых технологий», в ходе сессии экспертам трека удалось обсудить общую концепцию мероприятия по разработке моделей «Цифрового университета», а также предложить набор конкретных характеристик, решений и показателей результативности для образовательных организаций, которые станут центрами, разрабатывающими такие модели.

Одной из первостепенных целей стратегической сессии значилось объединение усилий представителей различных организаций, одинаково заинтересованных в цифровой трансформации как рынка труда, так и подготовки кадров. По словам президента Института мобильных образовательных систем, руководителя направления «Модель компетенций цифровой экономики» Александра Кондакова, в результате мероприятия было принято решение о включении в состав экспертной группы направления представителей Университета «20.35».

«Для регионов важно, что на стратсессии начали упаковывать мероприятия в проекты. Появятся паспорта проектов и регионам будет понятно, как подключиться к мероприятиям федерального уровня. Наиболее важным является создание базовой модели компетенций цифровой экономики. Центр компетенций много работает в этом направлении», - отметила заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу, руководитель направления «Кадры для субъектов цифровой экономики РФ» Людмила Огородова.

Ранее участники форума «Кадры для цифровой экономики V 1.0» обсудили, какие меры необходимо выполнить в ближайшем будущем для реализации федеральной программы «Кадры для цифровой экономики».

#цифровая экономика, #цифровая трансформация

Еще по теме

22.02.2019 Новгородская область примет участие в «Конкурсе цифровых решений для регионов»

21.02.2019 Итоги конкурса на создание дорожных карт «Цифровой экономики» подведут в конце марта

21.02.2019 Венчурный фонд по образованию в цифровой экономике к 2025 году поддержит 200 проектов

20.02.2019 Путин: законопроекты в сфере цифровой экономики должны быть приняты оперативно

14.02.2019 Новые образовательные технологии будут внедрены в вузах Тульской области Университетом «20.35»

14.02.2019 Бизнесу придется платить за данные о гражданах

14.02.2019 Минтруд России запланировал эксперимент по электронному кадровому документообороту

14.02.2019 Электронные паспорта россиян будут введены в 2024 году

13.02.2019 Российские школьники на «Уроке цифры» научат роботов ухаживать за животными в зоопарке

11.02.2019 Элементы «Цифрового университета» внедрят во всех государственных вузах к концу 2023 года

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.