Новости > Цифровая экономика

12.02.2019

Руководители профильных направлений наметили процесс достижения целей федерального проекта «Кадры для цифровой экономики»

В рамках проектно-аналитической сессии, посвященной реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», состоявшейся 4-6 февраля, руководители профильных направлений федерального проекта разработали стратегии достижения целевых показателей и реализации мероприятий, заложенных в дорожную карту.

«Сейчас мы с коллегами-экспертами обновляем концептуальное содержание проектов, обеспечивая их взаимоувязку с другими мероприятиями федерального проекта. Мы уже запланировали ряд больших публичных обсуждений, на которые будут привлечено большее число экспертов, в том числе представителей образовательных организаций», - отметила старший помощник ректора НИУ ВШЭ Елена Одоевская.

По словам руководителя направления «Развитие талантов в области математики, информатики и цифровых технологий», в ходе сессии экспертам трека удалось обсудить общую концепцию мероприятия по разработке моделей «Цифрового университета», а также предложить набор конкретных характеристик, решений и показателей результативности для образовательных организаций, которые станут центрами, разрабатывающими такие модели.

Одной из первостепенных целей стратегической сессии значилось объединение усилий представителей различных организаций, одинаково заинтересованных в цифровой трансформации как рынка труда, так и подготовки кадров. По словам президента Института мобильных образовательных систем, руководителя направления «Модель компетенций цифровой экономики» Александра Кондакова, в результате мероприятия было принято решение о включении в состав экспертной группы направления представителей Университета «20.35».

«Для регионов важно, что на стратсессии начали упаковывать мероприятия в проекты. Появятся паспорта проектов и регионам будет понятно, как подключиться к мероприятиям федерального уровня. Наиболее важным является создание базовой модели компетенций цифровой экономики. Центр компетенций много работает в этом направлении», - отметила заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу, руководитель направления «Кадры для субъектов цифровой экономики РФ» Людмила Огородова.

Ранее участники форума «Кадры для цифровой экономики V 1.0» обсудили, какие меры необходимо выполнить в ближайшем будущем для реализации федеральной программы «Кадры для цифровой экономики».

#цифровая экономика, #цифровая трансформация

Еще по теме

10.04.2019 В Петербурге стартовал конкурсный отбор предпринимательских проектов на «Форсайт-кемп»

05.04.2019 СМИ: Путин поддержал идею создания 5G в России

03.04.2019 Названы разработчики дорожных карт нацпроекта «Цифровая экономика»

02.04.2019 К 2024 году все образовательные учреждения будут использовать персональные траектории развития

02.04.2019 СПбПУ подготовит дорожную карту новых производственных технологий для «Цифровой экономики»

29.03.2019 За пять лет прием на бюджетные места по IT-специальностям будет увеличен в пять раз

15.03.2019 Пилотные регионы для выдачи цифровых сертификатов определят в апреле

14.03.2019 Без дипломов и ректора. Как Университет «20.35» строит в России образование будущего

11.03.2019 «Оцифруем бардак» за «неизвестную, но громадную» сумму

06.03.2019 Воронка российской цифровизации: что происходит с развитием промышленного интернета вещей

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.