Новости > Университет НТИ

29.01.2019

Глава Татарстана и гендиректор Университета «20.35» обсудили возможности сотрудничества в образовательной сфере

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Университета «20.35» Василий Третьяков провели встречу в Доме Правительства в Казани.

Кроме Минниханова и Третьякова, в ней приняли участие министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, министр образования и науки региона Рафис Бурганов, помощник главы Татарстана Альберт Нафигин, а также директор Университета Иннополис Кирилл Семенихин.

В ходе встречи обсуждались возможности и перспективы сотрудничества в сфере образования.

Представители руководства Университета «20.35» рассказали о вузе, который был запущен Агентством стратегических инициатив (АСИ). Это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике, ориентированный на подготовку лидеров компаний-участников Национальной технологической инициативы (НТИ) и специалистов, работающих на новых глобальных рынках. Готовность сотрудничать с Университетом «20.35» выразили ведущие вузы страны.

Ключевая особенность Университета — сетевой принцип функционирования с использованием возможностей образовательных организаций и цифровых образовательных платформ, лучших курсов и моделей обучения, которые существуют в различных вузах.

Работа Университета «20.35» рассчитана на короткий жизненный цикл — с 2020 до 2035 года. Он будет полноценно развернут к 2020 году и проработает 15 лет.

#Университет "20.35", #Татарстан

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.