Новости > Университет НТИ

15.02.2019

Открыт отбор университетских управленческих команд на интенсив «Остров 10-22»

В рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) состоялась презентация образовательного интенсива «Остров 10-22». 

Участниками нового проекта станут около 100 управленческих команд российских университетов. Основная задача — широкое внедрение выработанных Университетом 20.35 и его партнерами моделей и практик обучения, цифровых дисциплин, сквозных технологий НТИ с целью реализации системных изменений в подготовке кадров для экономики нового типа. Интенсив пройдет на территории Сколковского института науки и технологий в июле 2019 года.

«Фактически все ведущие российские университеты, научные центры, опорные университеты пройдут переподготовку в рамках программы «Остров». Сегодня мы объявляем о старте отбора на эту программу и по итогам «Острова» институты развития переходят к поддержке региональных команд через эту общую единую цифровую платформу, которая будет предоставлять такие возможности для развития региональных университетов», — заявил спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

В прошлом году «Остров 10-21» собрал около тысячи участников, которые в течение десяти дней проходили подготовку по индивидуальным траекториям. «Эта модель  развития специалистов лежит в основе модели «Острова» и по поручению президента эта же модель будет использована в этом году для команд из 100 российских университетов и будет распространена во всех регионах РФ», — рассказал Песков. 

Предполагается, что заявку на интенсив от вуза формирует ректор. Первая её часть связана с выбором сервисного пакета в экосистеме НТИ, а вторая - с формированием команды изменений из 10-12 человек, которых ректор считает необходимым в неё включить (кандидатов можно привлекать больше) – представителей вузов, органов государственной власти, бизнес-сообществ регионов. Команда будет состоять из участников, которые успешно пройдут конкурсный отбор. Заявки вузов будут оцениваться по потенциалу команды, который складывается из личных результатов кандидатов. Также с 1 марта на сайте my.2035.university будет проводиться персональный конкурс для лидеров в сфере образования и других категорий участников - по его итогам успешные кандидаты будут рекомендованы ректорам для включения в команды вузов, либо получат возможность обучения на Острове в качестве независимых участников. 

Что касается сопровождения внутри экосистемы НТИ, вузы смогут рассчитывать на всестороннюю поддержку от партнеров-организаторов: Министерства науки и высшего образования РФ, Университета «20.35», АСИ, РВК, Платформы НТИ, Сколтеха, а также других представителей экосистемы.

Интенсив будет работать по нескольким направлениям: программа технологического предпринимательства, акселерация проектов по развитию новых образовательных технологий и научно-технологическое развитие. В рамках «Острова 10-22» 16 и 17 июля пройдет форум АСИ и совершенно новый тип мероприятия — первый съезд участников НТИ, рассказал спецпредставитель президента. 

«Мы ориентировались на широкую сеть университетов, на задачу дать им инструменты для выращивания потенциала для рынков НТИ. У нас есть база юных потенциальных участников Острова: в Олимпиаде НТИ - это командные соревнования школьников - в прошлом году уже участвовало около 30 тыс. человек со всей страны. […] Но дальше они идут в университеты, дальше с ними надо работать так, чтобы ни в коем случае не загубить», — подчеркнул генеральный директор, председатель правления Российской венчурной компании Александр Повалко.

Более подробно об интенсиве можно узнать на его сайте

#остров 10-21, #Остров1021, #Остров 10-22, #Остров1022, #Образование, #Песков

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.