Новости > Университет НТИ

24.01.2019

В России откроются новые центры компетенций с программами CDO

В 2019 году в ряде регионов России при участии Университета «20.35» на базе местных вузов могут открыться центры компетенции с курсами программа обучения государственных служащих цифровой экономике «Управление, основанное на данных» (Chief Data officer, CDO). Об этом заявила руководитель проектного центра по интеграции НТИ с программой «Цифровая экономика» АСИ Вера Адаева.

«Мы планируем, что у нас появится помимо дальневосточного (расположенного в ДВФУ. – ntinews.ru) еще несколько центров компетенций. Отбор будет конкурсный. Желание уже изъявили Челябинская область, Томская область, Новосибирская область, Новгородская и Рязанская области, Республика Татарстан. Они проявили интерес к созданию центров и проведению там курсов подготовки чиновников к работе с данными», — приводит агентство РИА Новости слова Адаевой.

В результате конкурсного отбора будет открыто от пяти до десяти подобных центров, отметила она. Регионы будут отбираться по двум основным принципам: наличию команд, которые имеют опыт работы с данными и наличию площадки для обучения.

В 2019 году планируется обучить 5 тысяч чиновников. Их отбор, подобно отбору прошедшей в 2018 году образовательной программы Университета «20.35» «Остров 10-21», будет производиться по трем основным компетенциям. «Первая - потенциал к data-аналитике, вторая - организаторская, потому что сотруднику органа власти важно быть хорошим организатором. Третья компетенция, которой уделялось особое внимание, - архитектора эко-систем. В целом, мы замеряли большее число факторов, в том числе лидерские навыки», — отметила Адаева.

#Университет "20.35", #цифровая экономика

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.