06.11.2018

РБК: Технопарк Академгородка выиграл конкурс на создание научного центра

Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка победил в конкурсе «Российской венчурной компании» (РВК). Ему выделят деньги на создание центра по развитию новых лекарственных средств

Центр создадут в рамках проекта Национальной технологической инициативы (НТИ). Эта программа направлена на создание новых рынков и достижение глобального технологического лидерства России к 2035 году

Академпарк победил в направлении «Хелснет». В его рамках поддерживают компании, создающие и производящие биотехнологические и медицинские продукты и услуги, ведущие к значительному улучшению здоровья и качества жизни человека.

Кроме Академгородка, по сообщению «Российской венчурной компании», победителями в других направлениях стали еще шесть российских площадок в других направлениях.

«Отобранные центры должны со временем стать ядром рыночных ассоциаций, объединяющих отраслевое технологическое сообщество, — сообщил гендиректор РВК Александр Повалко.

На реализацию проектов в течение первых трех лет выделят из бюджета до 682 млн руб. С четвертого года будет введено внебюджетное финансирование созданных центров.

«682 миллиона рублей — это общий объем финансирования на все семь российских центров. Конкретная сумма по Академпарку будет озвучена позднее», — сообщил РБК Новосибирск пресс-секретарь АО «Академпарк» Петр Козлов.

Михаил Шестаков

Источник: https://nsk.rbc.ru/nsk/06/11/2018/5be134f09a79471831574d89

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Введите свой адрес, чтобы получать рассылку и всегда быть в курсе событий.