19.04.2019

Арт, станки и мебель из карбона. Как устроена первая «ТехТочка Кипения»

В конце марта на «Ивановской композитной мануфактуре» открылась первая в России технологическая «Точка кипения». В отличие от 20 других «Точек», в «ТехТочке» развернется полный цикл производства изделий из композитных материалов, а также образовательная программа по обучению новым специальностям для детей и взрослых. Как устроена технологическая «Точка», какие профессии там можно освоить и зачем на производственной площадке проводить выставки современных художников, в интервью ntinews.ru рассказали лидер «ТехТочки», председатель совета директоров ГК «Русские инвестиции» Кирилл Игнатьев и генеральный директор «Ивановской композитной мануфактуры» Сергей Лебедев.


Кирилл Игнатьев

В 2017 году в Иванове открылась первая «Точка кипения», она стала третьей по счету в сети после московской и питерской «Точек». Спустя два года вы открываете вторую – технологическую «Точку кипения». Зачем она нужна городу и как взаимодействуют «ТехТочка» и «Ивановская композитная мануфактура», на площадке которой она расположена?

Кирилл Игнатьев: Мы решили открыть технологическую «Точку», потому что в какой-то момент осознали, что в сообществе растет запрос на практическую повестку. В первой «Точке кипения» проводятся в основном образовательные мероприятия, люди приходят туда общаться, работать в зоне коворкинга. И со временем площадки и возможностей «Точки» стало не хватать, многие активные участники сообщества, в том числе стартаперы, технологические предприниматели, стали уходить оттуда и запускать свои проекты на других площадках. Тогда мы подумали, почему бы нам не открыть новое пространство, где люди смогут делать что-то руками, заниматься практической деятельностью, реализовывать свои проекты. Так родилась идея создания «ТехТочки» – места, где воплощаются замыслы.

Что касается взаимодействия с мануфактурой, то в первую очередь это единое пространство, объединяющее повестку «Точки кипения» и задачи технологического бизнеса. Мы создали атмосферу производственного коворкинга, абсолютно новый подход к производственной среде. Люди, которые здесь работают, которые заказывают продукцию, которые приходят на мероприятия, видят как работает современный технологический бизнес и как устроена новая технологическая среда.


Сергей Лебедев (первый справа)

Сергей Лебедев: Добавлю, что мы все начинали делать одновременно и с нуля – и работу над мануфактурой, и проектирование «Точки кипения». Еще прошлым летом на площадке не было практически ничего, сегодня же на мануфактуре есть все условия и возможности для полного цикла производства, начиная с инжиниринга и заканчивая финальной сборкой.

В чем особенность производства на мануфактуре?

К.И.: Главная особенность и преимущество производства – в его гибкости. В течение дня и даже считанных часов, практически в онлайн-режиме мы можем поменять производственный процесс и вместо, например, лонгбордов начать делать кресла. Эта гибкая рыночная модель, на мой взгляд, станет в определенном смысле вечной, поскольку мы производим тот продукт, на который есть спрос здесь и сейчас. Чем лучше мы выстроим IT-систему и управление, тем быстрее мы сможем менять формат производства и тем выгоднее это производство будет. Эту модель можно в дальнейшем распространить на любую технологию. Мы не работаем в парадигме прошлого, когда для каждой группы продуктов были отдельные фабрики – обувные, мебельные, текстильные – отдельное оборудование, станки и т.д.

Именно гибкость организации бизнеса – главный смысл, который мы будем транслировать в «ТехТочке».



Как устроен процесс производства? Какие продукты вы уже производите на ИКМ и планируете в будущем?

К.И.: Производство полностью цифровизовано, все наши сотрудники работают на планшетах, фактически у наших рабочих нет начальников, вместо них – программа дня, технологическая карта на планшете, в соответствии с которой рабочие выполняют задания. Цифровизация доведена даже до ручного труда. У нас нет мастеров и менеджеров среднего звена. Есть директор ИКМ и рабочие.
  
Так мы создали первое в России цифровизованное предприятие по производству изделий из композитных материалов. Эта модель может масштабироваться на другие рынки, поэтому делать «ТехТочку» именно в Иванове очень правильно, поскольку мы можем показывать возможности производства.

Мы осуществляем кастомизированное производство в штучном режиме. Среди наших продуктов композитные карбоновые лонгборды и скейтборды. Другой проект выстроенный в аналогичной логике с точки зрения кастомизации, – люксовый карбоновый чемодан. Сейчас мы отрабатываем палитру финишей и окрашивание металлов, корпусов, отделку кожей. Палитра будет широкой и можно будет собрать практически любой чемодан. 

Другое направление – мебель. Мы запускаем линейку офисной мебели в нескольких вариантах дизайна – столы, кресла, стулья, стойки на ресепшн.

Еще одно направление – прочные и легкие транспортные кейсы из композитных материалов. Они пользуются высоким спросом, поскольку заявленные характеристики позволяют экономить на перелетах и не переживать за безопасность перевозимого груза.

Мы производим корпуса для роботизированных комплексов – кронштейны для камер, которые используют для съемок на стадионах, в экстремальных условиях, где важна прочность и надежность конструкции.

И еще один важный проект – городской складной велосипед, который в будущем мы планируем сделать электрическим.



Сколько человек будет работать на мануфактуре и в «Точке»?

К.И.: Сейчас на мануфактуре работают 15 специалистов, в какой-то момент мы планируем ввести ночную смену и тогда количество рабочих удвоится. В «ТехТочке» будут работать трое – два администратора и программный директор.

Какие цели и задачи стоят перед технологической «Точкой кипения»?

С.Л.: Первая задача – привлечь молодежь и показать на наглядных примерах, как устроено технологическое производство. На примере открытой в 2017 году первой «Точки кипения – Иваново» мы видим, что и школьникам, и студентам очень интересен подобный формат. Мы решили спроектировать пространство таким образом, чтобы наши посетители могли сразу осваивать теорию и практику. Например, основная производственная площадка и цех финальной сборки расположены между лекционным залом и офисным пространством, поэтому на лекции о производственном цикле того же лонгборда мы можем в буквальном смысле развернуть аудиторию на 180 градусов и показать процесс сборки, проиллюстрировав таким образом теорию. Это и есть слияние практики и знаний.

  


То есть школьники и студенты смогут участвовать в производственном процессе?

С.Л.: Да, под руководством наставников они смогут что-то сделать своими руками и таким образом понять, нравится им та или иная профессия, хотят ли они этим заниматься в будущем или нет.

Какие профессии они могут освоить?

С.Л.: Мы даем им возможность попробовать себя во всех профессиях, представленных на мануфактуре. Самые востребованные – это оператор станка с ЧПУ (числовое программное управление) и формовщик. Анализ рынка труда показал, что в Иванове практически отсутствуют молодые специалисты по этим направлениям, квалифицированным специалистам было в основном за 50 лет. Тогда мы решили зайти с другой стороны и выяснить, где готовят нужные нам кадры. Выяснилось, что операторов станка с ЧПУ готовят в Вичугском многопрофильном колледже. Наша команда познакомилась с директором и попросила порекомендовать наиболее толковых ребят, которых мы могли бы взять к себе на мануфактуру. А дальше, после колледжа, к нам пришли работать двое выпускников, одного из них сразу же отправили на стажировку в Москву в инжиниринговое бюро «КБ Архипов».

Также у нас есть кожевенник, работающий над проектом, который уже упомянул Кирилл, над умным чемоданом с элементами интернета вещей. Среди них геолокация, функция определения веса, зарядка для телефона. Внутренняя часть чемодана отделана хорошей кожей или алькантарой – отделочным материалом, известным как искусственная кожа. Наш кожевенник делает лекала, выклеивает внутреннюю часть. Этот род деятельности ребята также могут попробовать.

Другая востребованная профессия – формовщик. На мануфактуре мы производим изделия из карбона, и совсем недавно в Ивановской области с этим материалом практически никто не работал. И мы опять же вынуждены были самостоятельно набирать ребят, учить их, отправлять на стажировки. Изначально мы думали о том, чтобы пригласить уже работающих специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга или Екатеринбурга, но в итоге решили воспитать своих. И сейчас на нашей мануфактуре работают только специалисты из Иванова.



Почему вы решили работать именно с карбоном?

С.Л.: Это легкий и прочный материал, применяется практически везде, начиная с медицины и заканчивая космосом. Конечно, это достаточно затратное производство, поэтому мы говорим, что у нас современное производство, рассчитанное на кастомизированную продукцию. В основном это небольшие заказы, даже если мы договариваемся с каким-то предприятиями.

Несмотря на гибкость производства, вы сейчас ограничены в выборе материала?

К.И.: Сейчас мы работаем с углепластиками, но это не значит, что завтра мы не начнем работать с кевларом или графеном. Потенциально мы можем использовать любой материал. Спрос на технологию композитного производства достаточно долгосрочен. Но по нашим прогнозам на горизонте 7-8 лет вряд ли появятся более дешевые технологии. Более того технология уже стала значительно дешевле, 15 лет назад, когда были запущены первые композитные производства для авиапрома и космической отрасли, это было очень затратная история. Сегодня производство из композитов стало гораздо более экономичным. В этом смысле мы как страна, конечно, отстаем от стран-лидеров в области композитного производства, например, Германии и Италии, поскольку позже начали, но мы зато выигрываем у этих стран по себестоимости производства. 



Вы говорите, что основная задача – привлечь школьников и студентов. Планируете ли вы работать со взрослыми?

К.И.: В образовательных мероприятиях могут участвовать все: и школьники, и студенты, и взрослые. К тому же наша площадка полностью открыта: чтобы попасть на мероприятие, достаточно зарегистрироваться на портале Leader-ID.

Почему вы решили создать новое пространство, а не, скажем, снять складское помещение, ведь это было бы дешевле?

С.Л.: Я считаю, что надо приобщать людей к прекрасному, показывать им, как должно быть. Если есть возможность сделать хорошую и красивую мануфактуру с интеграцией передовых производственных технологий, ее нужно делать, а не загонять людей на склад.



К.И.: У нас очень креативное производство, на площадке мануфактуры мы проводим выставки современных художников, это комиксы, картины, карикатуры. Арт-среда по задумке должна вдохновлять людей. Выставки будут регулярно меняться. Мы привозим картины, арт-объекты из других стран и городов, которые жители Иванова никогда бы здесь не увидели. На креатив людей вдохновляет что-то новое и это новое должно проявляться и в том, что они видят вокруг.


#Точка кипения, #Ивановская область

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.