Екатерина Морозова

директор открытого университета «Сколково», лидер проекта «Наставник «Кружкового движения» НТИ, преподаватель Университета 20.35

Все публикации эксперта

08.10.2018

Качественный хакатон для развития студента «весит» больше, чем 3-4 стандартных академических курса

Любые акселерационные программы для стартапов бессмысленны, если к вам приходят люди с откровенно слабыми идеями, не умеющие работать с пользователями, неготовые к изменениям своего проекта и mindset.

Таких людей массово производят российские университеты и школы, модель обучения которых предполагает тиранию преподавателя и учебника, научрука и зачетки. В самых лучших инженерных вузах в качестве выпускной работы по прежнему предполагается сферический конь в вакууме, неспособный доскакать до своего потребителя, так как в голове его создателя такого понятия как customer не существует вообще. Как впрочем и в голове того самого преподавателя и научрука.

Немного выправлять ситуацию стали хакатоны и другие интерактивные форматы с внешними корпоративными и другими партнёрами, которые приносят в академическую среду стандарты реальной жизни и разламывают академическую фейковую деятельность ради деятельности и отчётности.

Самые сильные проектные заявки на школе #Навигаторинноватора во Владивостоке - заявки выпускников нейрохакатона, который организовывала команда во главе с практикующим нейрохирургом Артуром Биктимировым. Из 9 команд, которые мы отобрали как модельные для этой школы, трое - выпускники хакатона.

IMHO, качественный хакатон для развития студента «весит» зачастую больше, чем 3-4 стандартных академических курса. За таким хакатоном стоит, как правило, 2-3 месячная титаническая работа команды одержимых профессионалов, которые отбирают и готовят команды ЗАРАНЕЕ, притаскивают оборудование и расходники для прототипирования, ищут самых лучших экспертов и инженеров и самое главное - продолжают работу с командами ПОСЛЕ хакатона. Все это очень далеко от хайповых ивентов, которые пачками делают агенства и высокооплачиваемые креаклы в городе Москва за бюджеты госкорпораций и институтов развития.

#хакатон, #Нейротехнологии, #акселератор, #ДВФУ, #Тьюторы

Эксперты

Дмитрий Холкин

директор Центра Развития Цифровой Энергетики фонда "ЦСР" Северо-Запад

Василий Третьяков

генеральный директор АНО "Университет 20.35"

Дмитрий Песков

специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития

Алексей Боровков

соруководитель рабочей группы «Технет» НТИ, руководитель Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», проректор по перспективным проектам СПбПУ

Александр Крылатов

координатор «Клуба мышления» в Санкт-Петербурге

Андрей Силинг

исполнительный директор АНО «Платформа НТИ», руководитель проекта «Клубы мышления», руководитель штаба интенсива «Остров 10-22»

Дмитрий Земцов

проректор по развитию ДВФУ, руководитель рабочей группы «Кружкового движения» НТИ, преподаватель Университета 20.35

Сергей Жуков

соруководитель рабочей группы «Аэронет» НТИ

Кирилл Игнатьев

председатель совета директоров группы «Русские инвестиции», футуролог, преподаватель Университета 20.35

Руслан Карманный

руководитель Казначейства и Корпоративных финансов Группы EuroChem AG (Швейцария). Аналитик

Андрей Иващенко

соруководитель рабочей группы NeuroNet НТИ, профессор РАН

Ирина Гордина-Невмержицкая

директор «Информбюро 20.35», главный редактор ntinews.ru

Владимир Статут

генеральный директор компании ООО «Нейроматикс»

Александр Повалко

генеральный директор, председатель Правления АО «РВК»

Марина Ракова

заместитель Министра просвещения Российской Федерации

Александр Пинский

генеральный директор АНО «Отраслевой центр МАРИНЕТ»

Ксения Андреева

директор по развитию сервисов АНО «Платформа НТИ»

Принять участие

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.