Андрей Силинг

исполнительный директор АНО «Платформа НТИ», руководитель проекта «Клубы мышления», руководитель штаба интенсива «Остров 10-22»

Все публикации эксперта

15.05.2019

Остров героев

27 апреля команда «Платформы НТИ», «Университета 2035» и партнеров прошла «Гонку Героев».

gonka5.jpg

Это десятикилометровый экстремальный армейский кросс с более чем 30 препятствиями, разбросанными по всей протяженности, которые мы преодолели за четыре с лишним часа.

WhatsApp Image 2019-04-27 at 20.00.19.jpg

Группа собралась в составе десяти мужчин и пяти девушек. Мы не готовились к «Гонке» специально. Идея пройти это испытание возникла спонтанно при обсуждении спортивной программы образовательного интенсива «Остров 10-22», который пройдет с 10 по 22 июля 2019 года на территории Сколтеха. Мы встречались с партнерами-организаторами крупных командообразующих событий, и «Гонка Героев» была в числе первых претендентов. Чтобы развеять сомнения и ответить на все оргвопросы, мы решили пойти привычным путем — проверить все на себе. 



gonka.jpg

Чтобы не делать спойлеров о том, что происходило на дистанции, скажу лишь коротко: много воды, грязи, канатов, грязной воды, грязных канатов, а также самых разнообразных барьеров, через которые надо было перелезать, перепрыгивать, перелезать, проползать, под некоторыми даже — проплывать.

gonka2.jpg
  
Вместе с нами всю дистанцию преодолел инструктор Павел, он давал четкие и ценные советы, как быстрее и безопасно, а главное, всей командой проходить каждое препятствие. Помощь инструктора здорово снижает риск участников получить травму и укрепляет взаимную поддержку в команде. 
Взаимная поддержка не только в том, чтобы что есть сил кричать командный девиз: «КТО МЫ –– НТИ! COME ON, NTI!» (оказалось, что это здорово заряжает!), но и помочь товарищу преодолеть себя, дать руку и подставить плечо. Дистанция моментально сокращается, а человек раскрывается с лучших сторон.


gonka4.jpg

  Отдельным ярким впечатлением для меня стала смелость и самоотверженность девушек нашей команды, которые стойко продержались, пройдя вместе с парнями самые высокие нагромождения, самые глубокие «болота», проползли под колючей проволокой и даже «танком», преодолели дымовые завесы и не испугались выстрелов, пусть даже холостых. 

WhatsApp Image 2019-04-27 at 20.07.01.jpg

Большое спасибо организаторам и всей команде «Лиги героев», прежде всего Ксении Шойгу и Глебу Юну. Команда «Лиги» отработала безупречно. Регистрация, инструктаж, разминка, старт и сопровождение безопасности военнослужащими (полигон-то военный) и медиками на всех ключевых этапах гонки. На полигоне развернуты активности для болельщиков и детские развлечения. 
И, да, гречневая каша с тушенкой из армейской кухни, черный хлеб и горячий сладкий чай после гонки еще никогда не казались нам такими вкусными.

WhatsApp Image 2019-04-27 at 20.04.50.jpg

Из очевидных выводов: 
1. На «Острове 10-22» будет «Гонка Героев»! 
2. Нужно балансировать команды по размеру и по силам: оптимально 8-10 человек, поскольку здесь отсечка «по последнему» (все вместе начинаем и заканчиваем каждый этап). Мы бежали большой разнородной группой в 15 человек.
3. Участникам следует внимательно подойти к подбору экипировки. Хлопок «пьет» воду. Одежда и обувь должны быть удобной, и их должно быть не жалко.
4. Участникам, не практикующим регулярные занятия спортом, лучше пройти комплекс подготовительных упражнений. Отдельным треком утренней спортивной программы «Острова 10-22» станет подготовка к «Гонке героев», намеченной на 20 июля, ведь за пару недель занятий можно при желании привести себя в нужный тонус.
5. Для команды, формируемой из малознакомых участников, стоит предусмотреть этап взаимного представления/знакомства.

Зачем «Гонка героев» «Острову»? На собственном опыте мы поняли, что это испытание не столько тела, сколько духа. Не дать себе поблажки, не сдаться перед на первый взгляд непреодолимыми преградами, помочь товарищу, не подвести команду, выдержать испытания и преодолеть себя: выйти за внутреннюю стоп-линию, определить максимум своих возможностей – все это отвечает духу и ценностям того, что мы делаем и к чему стремимся. И, конечно, найти свое место в команде и вместе победить.
С учетом требований дистанции, отбор участников «Гонки Героев» на «Острове» будет организован по их физической готовности и медицинским показаниям. А за формирование команд на «Гонку» будет отвечать «Игорь Иванович».  #ноэтонеточно

#Гонка Героев, #Остров 10-22

Эксперты

Дмитрий Холкин

директор Центра Развития Цифровой Энергетики фонда "ЦСР" Северо-Запад

Василий Третьяков

генеральный директор АНО "Университет 20.35"

Дмитрий Песков

специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития

Алексей Боровков

соруководитель рабочей группы «Технет» НТИ, руководитель Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», проректор по перспективным проектам СПбПУ

Александр Крылатов

координатор «Клуба мышления» в Санкт-Петербурге

Дмитрий Земцов

проректор по развитию ДВФУ, руководитель рабочей группы «Кружкового движения» НТИ, преподаватель Университета 20.35

Сергей Жуков

соруководитель рабочей группы «Аэронет» НТИ

Кирилл Игнатьев

председатель совета директоров группы «Русские инвестиции», футуролог, преподаватель Университета 20.35

Руслан Карманный

руководитель Казначейства и Корпоративных финансов Группы EuroChem AG (Швейцария). Аналитик

Екатерина Морозова

директор открытого университета «Сколково», лидер проекта «Наставник «Кружкового движения» НТИ, преподаватель Университета 20.35

Андрей Иващенко

соруководитель рабочей группы NeuroNet НТИ, профессор РАН

Ирина Гордина-Невмержицкая

директор «Информбюро 20.35», главный редактор ntinews.ru

Владимир Статут

генеральный директор компании ООО «Нейроматикс»

Александр Повалко

генеральный директор, председатель Правления АО «РВК»

Марина Ракова

заместитель Министра просвещения Российской Федерации

Александр Пинский

генеральный директор АНО «Отраслевой центр МАРИНЕТ»

Ксения Андреева

директор по развитию сервисов АНО «Платформа НТИ»

Наталья Кульбятская

директор Департамента продюсирования знаний АНО «Платформа НТИ»

Андрей Комиссаров

руководитель направления «Развитие на основе данных» Университета НТИ 20.35

Анатолий Семенов

ответственный исполнитель проекта по развитию сети Точек кипения на базе университетов АНО «Платформа НТИ», директор техноброкерского агентства «Деловой Альянс»

Юлия Гудач

директор по развитию сети АНО «Платформа НТИ»

Принять участие

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.