Дмитрий Шаменков

директор НОЦ «Информационные и социальные технологии в медицине» Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, основатель «Школы открытого диалога», член Экспертной коллегии и ментор Фонда «Сколково»

Все публикации эксперта

15.08.2019

«Открытый диалог»: как построить здоровое сообщество

Живые системы, независимо от уровня сложности, действуют по одним и тем же физиологическим законам природы, позволяющим понять, что наше здоровье на индивидуальном уровне больше всего зависит от здоровья групп и организаций, участником которых мы являемся. Поэтому, занимаясь управлением здоровьем, мы должны в первую очередь думать о наших взаимоотношениях в деятельности сообществ и команд, в которых мы состоим, о взаимоотношениях в семьях и взаимоотношениях с самим собой.

Современные нейронауки, физиология функциональных систем дают ясное представление о том, что именно нужно делать для восстановления саморегуляции функциональных систем независимо от уровня их организации. Именно из этого представления родился коммуникативный метод «Открытый диалог» - способ мышления, взаимодействия с миром, это и специальный фреймворк для построения здоровых сообществ и систем, это и тренировочный процесс, в котором участники быстро развивают эмоциональный, социальный интеллект, приобретают открытое системное мировоззрение, приобретают навык здоровой целенаправленной коммуникации. Применяя законы улучшения здоровья для самих себя, мы улучшаем деятельность наших команд. Улучшая деятельность команд, мы способствуем саморазвитию и улучшению личного качества жизни.

Изначально «Открытый диалог» создавался в Первом Московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова Минздрава России как инструмент здоровьесбережения, который позволяет очень быстро восстанавливать качество жизни человека, улучшать его самочувствие. Исследования показывают, что основным фактором риска смертности для человека является социальная изоляция, одиночество, потеря доверительных отношений. Влияние социальной изоляции на смертность примерно в 2-3 раза превосходит влияние ожирения или сниженной физической активности. У людей, которые живут в одиночестве, вне семейного положения, в пожилом возрасте риск умереть от сердечного заболевания на 43% выше, чем у людей, живущих в паре, на 55% — от инсульта, на 20% — от онкологических заболеваний. Но если мы проведем социальный опрос на улице, то убедимся, что вряд ли кто-то об этом знает. 

«Открытый диалог» — это инструмент ресоциализации с помощью групповых процессов, который помогает очень быстро восстановить качество жизни. Участники, которые приходят в наши группы с исходно более низким качеством жизни, уже в течение месяца после начала обучения «Открытому диалогу» на четверть улучшают качество своей жизни в разрезе физического и психологического здоровья, измеряемого с помощью опросника WHOQOL100, разработанного Всемирной организацией здравоохранения. 

Мы создали в университете научно-образовательный центр «Информационные и социальные технологии в медицине» и Школу открытого диалога, которыми я руковожу. Их цель — распространение нашего опыта, а также трансформация модели управления здоровьем общества на основе последних открытий в области когнитивных и социальных нейронаук. 

Метод «Открытый диалог» может с успехом применяться  для улучшения эффективности работы команд. В эволюционном процессе основной движущей силой является сотрудничество, а не борьба за выживание. Это убедительно доказывают математические модели, созданные руководителем группы эволюционной динамики Гарвардского университета, профессором биологии и математики Мартином Новаком (h-индекс 144). 

Эволюция – это безумно творческий процесс. В нём всегда выигрывают системы, участники которых в ходе неродственной кооперации объединяют свои усилия и приобретают как целое так называемые эмерджентные свойства, которые не выводятся из свойств отдельных систем. Такие свойства дают объединениям очень важные конкурентные преимущества. Как минимум со времен Дарвина известно, что основной единицей эволюции являются группы, а не индивиды. Как говорит выдающийся антрополог Дэвид Слоан Уилсон, в ходе межгрупповой конкуренции выигрывают те группы, в которых наблюдается более высокий уровень внутригрупповой кооперации. 

Однако обычно при подготовке специалистов мы мало учитываем современные научные представления об эволюционном процессе. В оценке школьников, студентов и работников компаний решающая роль до сих пор отводится индивидуальным успехам, а не командным достижениям. К чему мы готовим людей? Если мы их готовим к реальной жизни, то мы должны стимулировать их способность работать в группах. Выигрывают не те, кто быстрее, умнее, выше, сильнее, а те, кто умеет договариваться. Они не тратят время на борьбу в конкуренции, они занимаются кооперацией и быстро решают задачи. 

Ключом к эффективной работе в командах являются навыки коммуникации — эмоциональный и социальный интеллект, а также, как говорит создатель компании «Алибаба» Джек Ма, LQ — коэффициент любви, который «вам нужен, чтобы вас уважали». В нашей образовательной системе чрезвычайно мало внимания уделяется социальным нейронаукам и эмоциональному интеллекту. Мы часто упираемся в дефицит знаний о восприятии, целеполагании, чувствах и эмоциях у наших студентов. 

Например, обычно мало кто знает, что цель определяет восприятие, что каждый из нас видит свою уникальную правду жизни, и есть конкретный нейробиологический механизм, который за это отвечает. Если мы считаем, что воспринимаемый мир объективен, у нас неминуемо будут проблемы с коммуникацией. Если мы не допускаем, что есть и другие точки зрения, отличные от нашей, мы упускаем возможность прийти к общему результату деятельности, впадаем в конфронтацию — людям становится сложно договориться. Нам всем нужно научиться преодолевать коммуникационные барьеры, научиться договариваться и формулировать общие цели. Это можно эффективно сделать не из состояния рационального размышления, а из состояния эмпатического контакта, являющегося основой чувства близости, безопасности, взаимного доверия.

Мы учим людей разговаривать друг с другом. И для этого мы создаем группы открытого диалога, в которых на практике изучаем основные механизмы его работы, исследуем его динамику и способы улучшения. Мы учимся сознательно формировать договоренности о том, по каким правилам работают группы, и учимся их соблюдать. И это тоже навык — осознавать цели, формировать договоренности, соблюдать и менять их. В группах мы осознаем свои чувства, мысли, переживания в целом. Мы учимся выражать себя искренне. Это рождает очень сильное чувство локтя, связанности и доверия. Участники превращаются в команду и понимают, что могут свернуть вместе горы.

Научиться настраивать здоровые коммуникации максимально эффективным путем с помощью последних открытий в области социальных нейронаук, с помощью информационных технологий, конечно, нужно каждой организации — и в первую очередь вузам. Именно они являются центрами образования для компаний и регионов, а значит,  могут стать опорой для оздоровления и оживления общества в целом. 

#Медицина, #здравоохранение

Эксперты

Дмитрий Холкин

директор Центра Развития Цифровой Энергетики фонда "ЦСР" Северо-Запад

Василий Третьяков

генеральный директор АНО "Университет 20.35"

Дмитрий Песков

специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития

Алексей Боровков

соруководитель рабочей группы «Технет» НТИ, руководитель Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», проректор по перспективным проектам СПбПУ

Александр Крылатов

координатор «Клуба мышления» в Санкт-Петербурге

Андрей Силинг

исполнительный директор АНО «Платформа НТИ», руководитель проекта «Клубы мышления», руководитель штаба интенсива «Остров 10-22»

Сергей Жуков

соруководитель рабочей группы «Аэронет» НТИ

Кирилл Игнатьев

председатель совета директоров группы «Русские инвестиции», футуролог, преподаватель Университета 20.35

Руслан Карманный

руководитель Казначейства и Корпоративных финансов Группы EuroChem AG (Швейцария). Аналитик

Андрей Иващенко

соруководитель рабочей группы NeuroNet НТИ, профессор РАН

Владимир Статут

генеральный директор компании ООО «Нейроматикс»

Александр Повалко

генеральный директор, председатель Правления АО «РВК»

Марина Ракова

заместитель Министра просвещения Российской Федерации

Александр Пинский

генеральный директор АНО «Отраслевой центр МАРИНЕТ»

Ксения Андреева

директор по развитию сервисов АНО «Платформа НТИ»

Наталья Кульбятская

директор Департамента продюсирования знаний АНО «Платформа НТИ»

Анатолий Семенов

ответственный исполнитель проекта по развитию сети Точек кипения на базе университетов АНО «Платформа НТИ», директор техноброкерского агентства «Деловой Альянс»

Юлия Гудач

директор по развитию сети АНО «Платформа НТИ»

Елена Брызгалина

завкафедрой философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, преподаватель Университета 20.35

Игорь Чаусов

Ведущий эксперт Фонда «ЦСР Северо-Запад», эксперт рабочей группы EnergyNet НТИ

Роман Усатов-Ширяев

генеральный директор группы компаний Robotikum

Николай Ютанов

руководитель исследовательской группы «Конструирование будущего»

Дмитрий Судаков

руководитель проекта «Атлас новых профессий»

Алексей Федосеев

президент Ассоциации участников технологических кружков

Валентин Макаров

лидер рынка SafeNet НТИ, президент компании «РУССОФТ»

Василий Буров

программный директор «Клубов мышления»

Сергей Абдыкеров

руководитель Департамента архитектуры НТИ и аналитики АНО «Платформа НТИ»

Михаил Самсонов

директор медицинского департамента «Р-Фарм», заместитель руководителя рынка HealthNet

Александр Шумский

президент Национальной палаты моды, лидер направления FashionNet

Александр Гурко

президент Федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности Некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» (НП «ГЛОНАСС»)

Олег Гринько

соруководитель рабочей группы EnergyNet НТИ, директор ООО «Т-Система»

Евгений Казанов

руководитель экспедиции «Эковолна»

Алексей Чадаев

советник председателя Госдумы РФ, гендиректор и учредитель АЦ «Московский регион», преподаватель Университета 20.35

Андрей Ломоносов

соруководитель направления «Биомедицина» HealthNet НТИ

Олег Подольский

директор направления по подготовке кадров для цифровой экономики Университета 20.35"

Алексей Басов

инвестиционный директор РВК

Марина Дегтярь

программный директор «Точки кипения» в Тюмени

Анна Рада

Директор департамента регионального развития Корпорации развития Тульской области

Вячеслав Трактовенко

организатор «Форсайт-кемпа —2019», региональный координатор «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти

Даниил Мазуровский

лидер «Клуба мышления» в Екатеринбурге

Виталий Генаров

руководитель проектов Университета «20.35»

Фёдор Слюсарчук

руководитель образовательного направления АНО «Университет НТИ 20.35»

Нурлан Киясов

директор центра новых образовательных технологий EdCrunch University НИТУ «МИСиС»

Анатолий Левенчук

преподаватель Школы системного мышления

Вера Адаева

руководитель центра цифрового развития Агентства стратегических инициатив

Константин Горцевский

руководитель проекта департамента развития сети «Точек кипения»

Олег Мальсагов

руководитель проекта по развитию сети «Точек кипения» на базе университетов АНО «Платформа НТИ», член исполкома набсовета АНО «Университет 2035», руководитель Лаборатории по открытию «Точек кипения» на базе университетов в рамках интенсива «Остров 10-22»

Мария Колодина

контент-редактор Департамента продюсирования знаний АНО «Платформа НТИ»

Александрина Клюс

руководитель программы АНО «Платформа НТИ»

Мария Долгих

руководитель международных проектов АНО «Платформа НТИ»

Кирилл Конев

руководитель отдела аналитики рынков и технологий Департамента архитектуры НТИ и аналитики АНО «Платформа НТИ»

Лиана Кобзева

программный директор «Точки кипения» в Томске

Любовь Кириенко

руководитель программ развития сети, департамент развития сети «Точек кипения» АНО «Платформа НТИ»

Константин Кичинский

руководитель центра «Франшиза НТИ», АНО «Платформа НТИ»

Евгений Пен

исполнительный директор Центра компетенций Национальной технологической инициативы по направлению «Технологии распределённых реестров» на базе СПбГУ

Ольга Прудковская

директор по развитию сообщества в проекте Кружкового движения НТИ «Практики будущего»

Юлия Кошурникова

программный директор «Точки кипения» в Иркутске

Сергей Анисимов

директор по операциям компании «Национальный БиоСервис», вице-президент Национальной ассоциации биобанков и специалистов по биобанкированию

Брехач Родион

управляющий парнер Группы инновационных образовательных компаний «Каменный город», лидер Клуба мышления в Перми

Виктор Достов

руководитель группы аналитики Центра технологий распределённых реестров СПбГУ, председатель Совета и д-р по исследованиям и разработкам Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов

Раиса Малышева

Руководитель проектов, аналитик Проектного офиса НТИ «Российской венчурной компании»

Олег Гранстрем

директор по развитию бизнеса компании «Национальный БиоСервис», вице-президент Национальной ассоциации биобанков и специалистов по биобанкированию

Константин Тетерин

Лидер проекта «Точка Кипения Белгород», генеральный директор «Корпорации "Развитие"» Белгородской области

Николай Живаев

директор Центра трансфера технологий ЯрГУ им. П. Г. Демидова, программный директор университетской «Точки кипения» ЯрГУ

Екатерина Морозова

директор открытого университета «Сколково», лидер проекта «Наставник «Кружкового движения» НТИ, преподаватель Университета 20.35

Валентина Иванова

Д-р эконом. наук, профессор, ректор МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ) председатель Всероссийского педагогического собрания

Иван Тетерин

программный директор университетской «Точки Кипения» в ТГПУ им. Л. Н. Толстого (Тула)

Александр Ларьяновский

управляющий партнер онлайн-школы Skyeng

Алина Яшина

руководитель программы Департамента развития сообществ «Точек кипения»

Николай Косвинцев

общественный лидер «Точки кипения – Пермь», руководитель направления «Экосистема НТИ» Агентства инвестиционного развития Пермского края

Андрей Комиссаров

руководитель направления «Развитие на основе данных» Университета 20.35

Ирина Гордина-Невмержицкая

директор «Информбюро 20.35», главный редактор Ntinews.ru

Денис Коричин

Руководитель сообщества «Конструкторы сообществ практики»

Тарас Пустовой

технический директор Университета 20.35

Михаил Чистяков

Проректор по стратегическому развитию Ярославского государственного университета

Лариса Малышева

программный директор «Точки Кипения - Екатеринбург» , директор МВА-Центра Уральского Федерального университета

Сергей Салкуцан

программный директор «Точки кипения – Политех», заместитель руководителя дирекции Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» СПбПУ Петра Великого

Кураторы «Точек кипения»

«Осенний навигатор» глазами сотрудников «Платформы НТИ» и Университета 20.35

Дмитрий Земцов

проректор по развитию ДВФУ, соруководитель рабочей группы «Кружкового движения» НТИ, преподаватель Университета 20.35

Ольга Такшаитова

руководитель проекта Центра развития сети «Точек кипения» Департамента развития сообществ АНО «Платформа НТИ»

Павел Гудков

заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Дарья Гриц

директор по стратегии продукта для университетов и школ онлайн-школы Skyeng

Принять участие

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.