Александр Шумский

Президент Национальной палаты моды, лидер направления FashionNet

Все публикации эксперта

28.12.2018

Мы ожидаем, что FashionNet станет полноценным «нетом» в системе НТИ

По итогам этого года рынок НТИ стал более понятным не только для узкопрофильного сегмента общества, но и для широкой аудитории в целом. FashionNet становится интересной темой не только для российских СМИ, но и для зарубежных: поскольку идеи, сформулированные в России, оказались инновационными для мировой индустрии.


В перспективе на 2019 год мы ожидаем, что FashionNet станет полноценным «нетом» в системе НТИ, ждём увеличения количества дизайнеров, которые пройдут «курс молодого бойца» в логике FashionNet. Так, нами реализован 2-й сезон программы Fashion Futurum Accelerator для молодых дизайнеров и запущен 3-й сезон, в 2019-м мы запустим ещё 2 сезона и планируем выйти на международный уровень. Выпускники – дизайнеры 1-го и 2-го сезона акселераторов уже приняли участие в официальной программе Mercedes-Benz Fashion Week Russia.


Особых технологических прорывов в следующем году в РФ мы не ждём, но готовим для этого базу в сотрудничестве с ведущими мировыми индустриальными think tanks и международными IT-компаниями. Прорывы требуют большей подготовки.


Планируем более тщательно поработать с темой Fashion Tech, точнее с технологическими стартапами из разных областей, чьи идеи могут быть полезны для индустрии моды. Например, ИИ – перспективное направление.


Мы также работаем над расширением региональных рамок FashionNet, провели первые большие мероприятия в «Точке кипения» на «Ленполиграфмаше» в Санкт-Петербурге. В 2019 году планируем добавить ещё 4-5 регионов к Москве и Санкт-Петербургу.


В рамках FashionNet идёт работа над пилотными образовательными программами и совместными проектами с WorldSkills Russia. По итогам этого года рынок НТИ стал более понятным не только для узкопрофильного сегмента общества, но и для широкой аудитории в целом. FashionNet становится интересной темой не только для российских СМИ, но и для зарубежных: поскольку идеи, сформулированные в России, оказались инновационными для мировой индустрии.

#FashionNet

Эксперты

Александр Повалко

Генеральный директор, председатель Правления АО «РВК»

Сергей Жуков

Лидер рабочей группы «Аэронет» НТИ

Дмитрий Холкин

директор Центра Развития Цифровой Энергетики фонда "ЦСР" Северо-Запад

Ирина Гордина-Невмержицкая

заместитель директора направления «Молодые профессионалы»

Василий Третьяков

генеральный директор АНО "Университет 20.35"

Кирилл Игнатьев

Председатель совета директоров группы «Русские инвестиции», футуролог, преподаватель Университета 20.35

Дмитрий Песков

специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития

Алексей Боровков

соруководитель рабочей группы «Технет» НТИ, руководитель Центра НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», проректор по перспективным проектам СПбПУ

Руслан Карманный

Руководитель Казначейства и Корпоративных финансов Группы EuroChem AG (Швейцария). Аналитик

Екатерина Морозова

Директор открытого университета «Сколково», лидер проекта «Наставник «Кружкового движения» НТИ, преподаватель Университета 20.35

Дмитрий Земцов

проректор по развитию ДВФУ, руководитель рабочей группы «Кружкового движения» НТИ, преподаватель Университета 20.35

Александр Крылатов

координатор «Клуба мышления» в Санкт-Петербурге

Андрей Иващенко

Cоруководитель рабочей группы NeuroNet НТИ, профессор РАН

Владимир Статут

Генеральный директор компании ООО «Нейроматикс»

Марина Ракова

Заместитель Министра просвещения Российской Федерации

Александр Пинский

Генеральный директор АНО «Отраслевой центр МАРИНЕТ»

Андрей Силинг

исполнительный директор АНО «Платформа НТИ», руководитель проекта «Клубы мышления», руководитель штаба интенсива «Остров 10-22»

Принять участие

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.