2035: in progress > Ликбез

03.06.2019

На площадке «Ленполиграфмаша» появился Fashion Space

В квартале сформировалось профессиональные сообщества и многие потребности резидентов можно реализовать, не покидая площадки
В технопарке «Ленполиграфмаш» открылось фэшн-пространство
Масштабная площадка  объединила молодых дизайнеров, творческие студии и швейные коворкинги, которые могут пользоваться услугами друг друга, создавая профессиональные, качественные и принципиально новые для индустрии Петербурга продукты пишет портал sobaka.ru

fashion.jpg

Фото: Дмитрий Цыренщиков

После переноса производства «Ленполиграфмаш» с исторической площадки на Петроградской стороне, президент промышленного холдинга Кирилл Соловейчик решил продолжить работу «Ленполиграфмаша» в технологическом ключе и создать инновационный технопарк. В результате в квартале у Ботанического сада на Петроградской стороне разместились IT-компании Reksoft, лабораторная служба «Хеликс», школа неформального образования «Апельсин», центр технического творчества FabLab, школа робототехники «Лига роботов», минималистичный коворкинг «кб Футурист» — несколько десятков резидентов! В апреле к ним присоединился модный кластер Fashion Space, призванный сформировать профессиональное модное коммьюнити: дизайнеры, которые открыли здесь собственные шоу-румы, могут шить, кроить, покупать ткани, снимать лукбуки и устраивать презентации в соседних помещениях нового пространства. Как объясняют организаторы Fashion Space, они стремятся дать стартапам, которые специализируются на технологиях в индустрии моды, возможности для развития бизнес-проектов, нетворкинга поддержки внутри сообщества. 

«Мы даже не рассматривали вариант построить здесь жилье или офисы, хотя предложений было очень много. Хотелось вдохнуть новую жизнь в заводские цеха, работавшие с 1890 года, сохранив инженерную повестку, - рассказал генеральный директор холдинга «Ленполиграфмаш» Кирилл Соловейчик. - Теперь здесь происходит творческое развитие личности в техническом плане: от школьника через студента и к технологическому предпринимателю. Почти всех резидентов одобряю я лично, многих отсеиваю — тех, кто не в нашей логике. Для нас важно, чтобы в квартале формировались профессиональные сообщества. Уже сейчас многие потребности резидентов можно реализовать, не покидая площадки. Сегодня мы расширяем их круг, добавляя в экосистему новые B2C-сервисы, а также культурную и творческую составляющую, становимся более открытыми для горожан»

Резидентами Fashion Space стали швейный коворкинг Fashion Space, выпускница Parsons School of Design Снежана Падерина, первый монобрендовый шоу-рум победителя конкурса «Новые имена в моде-2019» Илькина Бахшиева, дизайнер Маруся Низовцева, российский бренд Walleysmark, студия дизайнера Алисы Лагиной, студия дизайнера Яны Белик, петербургский бренд ETNX, бренд Studio Mart.

Чтобы стать резидентом пространства — открыть в нем студию и присоседиться к коммьюнити петербургских дизайнеров, нужно написать на почту «Ленполиграфмаша» или обратиться к куратору Fashion Space Сергею Коротаеву. Сейчас все 18 помещений пространства заняты (и активно функционируют!), но возможно оно со временем будет расширяться.
Чтобы попасть в модный кластер как посетитель — купить одежду, познакомиться с дизайнерами и воспользоваться предлагаемыми услугами, можно прийти в 22 корпус технопарка по адресу Набережная реки Карповки, д. 5 в любой день с 10:30 до 22:00. При этом у каждой дизайнерской студии есть свой график работы — его стоит уточнить на сайте или в социальных сетях резидентов.  

Алина Малютина / sobaka.ru


#Точка кипения, #Точка кипения Санкт-Петербург, #экосистема

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.