2035: in progress > Ликбез

25.12.2019

«Я избавился от страха что-то изменить в своей жизни»

Рабочий интенсив «Зимний остров»: взгляд участников


С 1 по 4 декабря в Сочи прошел рабочий интенсив «Зимний остров». Основной задачей мероприятия стала подготовка решений, проектов и дорожных карт по устранению технологических и нормативных барьеров для развития рынка труда, трансформации системы образования в условиях цифровой экономики, а также для вывода российских стартапов и продуктов на глобальные рынки. Мы собрали отзывы участников, опубликованные в соцсетях после «Острова», – об их личных открытиях и планах на будущее. 

5O0A1.jpg

О содержательной части и личных открытиях
Диана Ворончихина, участник, Киров:
Зимний остров. Впечатления. Мысли:
- Даже лидеры технологического прорыва признают: без пресловутых 10 тыс. часов опыта в своей сфере, компетенции не будет. Никакие технологические инструменты, новинки не помогут. 
- Человеку по-прежнему нужны глубокие знания в двух областях. Поверхностные знания + «если что, я в Гугле посмотрю» не сработает.  
- Цифровые навыки должны быть включены на уровне базовых. Я впервые была на таком событии, где человек воспринимался неотрывно от телефона. Расписание было только в личных кабинетах, не дублировалось ни в каком бумажном виде и не было никаких носителей полной информации, а значит, без заряженного телефона, интернета ты просто не понимал бы, куда идти.
- Концентрация людей, событий, тем, возможностей впечатляющая. Очень ценно, что все-все, даже самый небольшой круглый стол на 15 человек, снималось. И затем будет выложено в сеть. А значит, приобщиться можно и дистанционно, было бы желание. Видеотека предыдущих островов здесь.


Данила Филатов, участник, Воронеж: 
- Если «Остров 10-21», прошедший в том году во Владивостоке, был по большей части обучающий, то «Зимний остров» в Сочи — полноценный рабочий интенсив.
Мы работали на Экосистемном треке, основной задачей которого являлась разработка прототипа Национального сетевого акселератора технологических стартапов. НСА предполагает разработку сервисов для людей и компаний всех стадий развития — от появления идеи до старта проекта и его дальнейшего сопровождения. Мегацель НСА – кратное увеличение количества технологических стартапов.

Личные открытия на «Острове»:
1. Очное знакомство с методикой модерации проектных групп «Школы координаторов проектов» Федора Афанасьева.
2. Работа с проектными сессиями на платформе «ТС2О1».
3. Знакомство с руководителями Школ мышления «Острова» — Ларисой Давыдовой («Технологии принятия управленческих решений и технологии их внедрения») и Николаем Ютановым («Прогностическое мышление»).
4. Визионерские лекции Дмитрия Пескова и Павла Лукши, семинары Михаила Кожаринова, Андрея Тяна и Александра Еремеева.
5. Зимний Адлер и Сочи (зеленые пальмы на фоне снежных гор – тот еще вид).

458_IMG_4048.jpg



Мария Корсунская, участник, Москва:
- «Зимний остров» - это отличный трамплин, который открывает не только окно на новые рынки, но позволяет за 5 дней узнать о специфике зарубежных рынков, клиентах, каналах продаж, что позволяет стартапу избежать многих ошибок и барьеров как на начальном этапе, так и при выходе на другие рынки благодаря слаженной работе коучей, экспертов трека и эффективной модерации.
Расскажу о том, что лично мне понравилось в опыте «Зимнего острова», чтобы проекты на следующий год могли отметить для себя в целях и календарном плане это мероприятие и участие в нем:
- Все 5 дней стартапы погружаются в специфику крупных рыночных секторов, я работала по сектору AMEA.
- Активная «прокачка» навыков презентации, а самое главное, построения партнерства и связей. 
- Все стартапы активно готовили презентации для экспортной стратегии. 
Неоценимый опыт: за 5 дней стартапы узнали тренды рынка, получили обзор технологических решений по своим секторам (Хелснет, Маринет, Сейфнет и др.), собрали альтернативы экспортных стратегий напрямую с представителями каждого рынка, обменялись опытом со стартапами, которые уже прошли этот путь.

IMG_2669.jpg

Андрей Колесников, модератор, Санкт-Петербург:
- «Зимний остров» подходит к завершению. Остались только итоговые презентации и защита проектов.

Итоги и впечатления:

1. Самый VUCA-Остров из всех
На летнем «Острове» было много неопределенности, и хэштег #ноэтонеточно был знаковым. Но «Зимний остров» переплюнул его. Менялось все очень быстро и часто. Работая на таком проекте, важно уметь очень быстро ориентироваться в условиях сильной неопределенности и уметь быстро принимать самые разноплановые решения.

2. Цели и образ результата для модераторов
Наверное, главная сложность. У каждого стрима есть несколько заказчиков. Внутренний — лидер стрима и внешний — организаторы «Острова». Иногда у них цели схожие. Мало того, у некоторых стримов несколько внутренних заказчиков, и далеко не всегда у них единый образ результата. А есть еще и участники, у которых тоже есть свои пожелания и свой образ результатов. Кроме того, цели и образ результата, бывает, меняются по ходу работы.
Таким образом, важно быть гибким, уметь находить общие цели для разных стейкхолдеров, помогать договариваться лидерам об общих целях и образе результата, плюс под это все подстраиваться и выстраивать работу групп.

3. Заказчики-лидеры стрима
Это те, кто собирал стрим и аудиторию, проектировал стрим на глобальном уровне и делал заказ на модераторов.
Я общался со всеми лидерами стримов, где работали модераторы нашей команды, присутствовал на разных активностях, общался с другими командирами модераторов. На основе этого я могу выделить следующие типы лидеров.
- Максимально включенные и заинтересованные как в том, чтобы участникам было полезно и интересно, так и в итоговом результате. Постоянно включены в работу, максимальное количество времени присутствуют на стриме, регулярно обсуждают с модераторами, как лучше спроектировать работу.

- Включенные в работу стрима и заинтересованные в участниках, но по большей части для решения своих задач. Аудитория для них важна, они в ней заинтересованы для получения нужных данных или обратной связи. Для этого они готовы выстраивать стрим так, чтобы учесть некоторые потребности аудитории.

- Не включенные в работу стрима с максимально формальным подходом. Да, они вроде бы и лидеры, вместе с тем, отдавали лидерство модераторам и позволяли им управлять процессом и вести группу к результату, причем образ результата часто определяли модераторы. По сути, снимали с себя полномочия лидеров. Но и не мешали работать и получать ценность для аудитории.

- Не включенные в работу стрима, не заинтересованные в аудитории, а заинтересованные лишь в том, чтобы продвинуть свои интересы и интересы своих знакомых на «Острове». Самый сложный тип для выстраивания совместной работы. Аудитория постепенно осознавала, что их работа — лишь фейк, что лидеру стрима все равно на те данные и идеи, которые участники выдвигают. В итогах работы стрима появляется лишь заранее подготовленная информация от лидера, нужная ему для достижения своих целей, часто идущая вразрез с тем, что участники предлагали.
Таким образом, важно уметь находить общий язык со всеми лидерами стримов и выстраивать работу максимально эффективным образом, как для лидера, так и для аудитории.

4. Участники Острова
Очень разные, очень разноплановые. Более сложные, чем на летнем «Острове» ввиду того, что очень много из бизнеса, причем с руководящих позиций. Очень много мотивированных, которые приехали для достижения четких целей, но есть и те, кто приехал просто потусоваться.
Эпизод. Один из лидеров стримов рассказал о кейсе, когда один из участников познакомился с руководителем компании из Индии, договорился о потенциальном сотрудничестве, за ночь подготовил все документы для подписания, отправил юристам в индийскую компанию, получил одобрение и на главной сцене «Острова» в торжественной обстановке подписал соглашение. Как оказалось позже, этим участником оказался Артем Маслов, с которым мы учились вместе 2 года на EMBA в ВШМ. 

H27A8255.jpg

5. Команда модераторов
Уже писал о ней. Очень крутая. Максимально самостоятельная. Готовая решать даже самые сложные вопросы самостоятельно. Вовлеченная в процесс и радеющая за результат. Очень здорово работать в такой команде!

6. Организационно-бытовые моменты
На данный момент, с точки зрения быта самый организованный «Остров» из всех трех.
С питанием все в порядке, очереди небольшие, места есть, еда вполне приличная.
Аудиторий много, они вместительные, пространства хватает, звукоизоляция нормальная, начало почти у всех вовремя, канцелярия тоже есть.
Проживание комфортное, от места проведения недалеко.
Огромное спасибо организаторам.

_LEX6568.jpg
О поставленных целях, инсайтах и достигнутых результатах

Александр Черешнюк, участник, Омск: 
- С 1 по 5 декабря в Сочи проходил рабочий интенсив «Зимний остров». Организаторами этого события стали Платформа НТИ, Университет 20.35, АСИ, РВК, АНО «Цифровая экономика».Более 1500 специалистов российских компаний с готовыми технологическими решениями и разработками, заинтересованными в движении на глобальные рынки, представители органов власти (регионального и федерального уровня), образовательные организации. Всем вместе было предложено принять участие в разработке Национального сетевого акселератора  для эффективного взаимодействия при создании совместных цифровых продуктов, проектов для цифровой экономики, поддержки стартапов, дорожных карт по сквозным технологиям.

1. Скепсис большинства в самом начале не сменился всеобщим «Ура, у нас получилось». Нет! Но всем стало понятно, что да, всё возможно. И для этого необходимо отказаться от чего-то и дать попробовать другим. Появилась уверенность, были получены утвердительные «да» и даже заключены соглашения, сообщество единомышленников расширилось.
Согласитесь, с такими ощущениями и с таким пониманием легко возвращаться из командировки?
У нашей команды (сотрудники ОмГТУ, ОмГУ, ОмГАУ, СИБАДИ) были вполне себе конкретные задачи, которые нам удалось сделать. Мне даже показалось, что более уверенную в себе команду я не встречал на мероприятии. (Отдельное спасибо нашему модератору Анжеле Литвиновой.) Каждый знал своё дело. Мы привезли много нового понимания смыслов нашей работы, работы университетов. 
Мы подтвердили в очередной раз гипотезу эффективности сетевого взаимодействия при реализации больших региональных проектов. А теперь ещё и федеральных. Нам удалось, надеюсь, не просто помочь другим командам Экосистемного трека спроектировать НСА. Мы смогли честно ответить себе на вопрос «Какова наша позиция относительно большой повестки?» И экспертная комиссия и коллеги, которые были на интенсиве, по праву оценили нашу практику, назвав одной из лучших.
Круто и то, что это позволило логически скрепить нашу региональную повестку и повестку субтрека Университета 20.35 в финальных выступлениях 5 декабря перед уважаемыми экспертами. Всё это — наша общая победа ребята. Мы очень хорошо потрудились.

2. Моя гипотеза в том, что я еду за ресурсом, а не за трудностями, с которыми придётся справляться на месте, также не была опровергнута. Я благодарен каждому участнику, модераторам и экспертам субтрека Университета 20.35. Ребята, спасибо за вашу вовлеченность и взаимную экспертную оценку каждого нюанса, который обсуждался на треке. За ваш спор и отстаивание своей точки зрения. За поддержку друг друга. За честность и искренность в суждениях.
Отдельное спасибо Виталию Генарову — за твою веру и решительность. За твою позицию – «Опровержение гипотезы – есть тоже хорошо, значит, есть над чем подумать ещё». Это мой инсайт «Зимнего острова». Спасибо всей команде Университета 20.35 за вашу позицию и понимание проблем с земли.
Был очень рад увидеть и вновь поработать плечом к плечу с коллегами-соратниками по учебе на 11-й школе ректоров (МШУ СКОЛКОВО) Сергеем Шороховым, Софией Сайфуллиной и др. Это круто. Ребята, уверен, мы ещё увидимся.

3. Теперь я знаю, что могу пробежать больше 10 км. Знаю, что очень круто поплавать в теплом бассейне под открытым небом после такой пробежки. И ради такого можно вставать и в 6, и в 5 утра. И энергии это даёт очень большое количество. Знаю теперь, что есть такое место в Сочи, где всё это можно осуществить. И необязательно ехать туда летом. Декабрь — прекрасный месяц.

4. Лично я окончательно избавился от страха что-то изменить в своей жизни. Нет, я пока не вижу себя через 5 или 10 лет. Этот навык я ещё только планирую у себя развить. Я уверен, что иду в правильном направлении и знаю, с кем и зачем мне идти в это будущее. «Зимний остров» для меня – это и итоги, и начало нового пути.
До встречи на первом студенческом острове «Остров – Сибирь» 10-17 марта 2020 года в Омске. 

534_IMG_4164.jpg

Наталия Овчинникова, участник, Москва:

Вчера был второй день на «Зимнем острове». Мне представилась возможность попробовать, каково это – учиться в бизнес-школе Кембриджа.

Профессор Пол Борн с первого взгляда не вызывает никаких эмоций. Скромно одетый, в растянутой футболке и грязной головой. Но, как мы все знаем, первое впечатление всегда ошибочно.

Пол оказался не только профессионалом своего дела, но и прекрасным британцем с великолепным чувством юмора. Воркшоп назывался «Можно ли научить предпринимательству?». Весьма насущная тема, которая меня очень интересует. ⠀

Эти 1,5 часа стали для меня самыми крутыми за всю историю обучения по теме предпринимательства (поверьте, я посетила много мастер-классов, в том числе американских).

Пол вызвал трех человек из зала со свободным знанием английского языка. Я, моя коллега и мужчина оказались на импровизированной сцене. «Боже, что я делаю?» – подумала я. Импровизация, театральное искусство и прочие ругательные термины достаточно далеки от меня. Я уж молчу обо всем этом на английском языке.

Вопреки моим ожиданиям, молчать мне так и не пришлось. Действие закрутилось молниеносно, и на каждом слове freeze мы замирали, и Пол объяснял, что происходит и как наши действия соотносятся с предпринимательством. Я никогда не думала, что о предпринимательстве можно думать с этой стороны. ⠀

Все наши действия, разговоры, поступки, движения и мысли на перспективу – формируют предпринимательскую экосистему, которая будет окружать нас в будущем.

После мастер-класса я вынесла для себя настолько много, что это оправдывает все потраченные деньги и время. Это стоит намного больше и дает мне понимание, что предприниматель – это не то, что нам говорят. Это намного больше, шире, «храбрее» и абсолютно интереснее. Хочу организовать мастер-класс по этой теме: он будет полезен не только предпринимателям, но и людям, которые хотят развиваться в любой сфере.

Мир будущего – это мир предпринимательства, и мы не можем это игнорировать.

H27A7278.jpg

Юрий Лешков, Москва:  
- Отзимовали. Весьма насыщенные несколько дней на «Острове» в Сочи. И сколько-то (я уже не помню, сколько дней до, пока мы всё готовили. Мы проектировали и вели стрим по обеспечению ИТ-кадрами цифровой экономики, который проходил на «Зимнем острове» в рамках Кадрового трека… И иногда успевали участвовать в разных других активностях «Острова».  
В эти дни у меня родился образ, что «Остров» – это крутой VUCA-тренажёр. Ибо сложности, неопределенности, изменчивости и неоднозначности хватало. И мы с ними справились. И чем больше за плечами «Островов», тем спокойнее и увереннее мы себя чувствуем в быстро накрывающем всех VUCA-мире. Особенно, когда делаешь это в крутейшей команде организаторов и участников. Спасибо, Евгений Нилов, Ирина Белозерова, Светлана Попова, Лев Коломыц. Спасибо много-много кому ещё! Всей нашей команде модераторов и сборщиков! Участникам, которые вместе с нами проходили все VUCA-барьеры и сработали в хороший результат, с которым можно дальше работать, решать задачи. Спасибо бойцам «островного» невидимого фронта и волонтерам! Спасибо всем, друзья! Рад совместному путешествию, ожидаемым и неожиданным встречам, уже реализуемому и ещё только замышляемому делу, новым знакомствам, со-бытию и со-творчеству!  

Ещё на Острове опробовали формат «Игровая Эволюция». Это пространство ко-эволюции, создаваемое его участниками, с набором коротких игр и базовых практик развития мышления, работы с информацией, восприятием, скоростью усвоения и пониманием, работы с состояниями, выходом за пределы привычного, столкновением и работой со сложностью/препятствием. Развитие того, что всё больше необходимо человеку в цифровой экономике, в усложняющемся (VUCA) мире, чтобы быть адекватным этому миру... Спасибо «Лаборатории знаний», благодаря которой часть этих проб мы делали на «Острове» с применением нейроинтерфейсов. Будем дальше развивать формат «Игровой Эволюции»... 

387_IMG_3837.jpg

Анна Дорохина, Липецк:
- Приехала в Липецк, а головой все ещё пытаюсь осознать, что же мы такое все вместе сделали на Экосистемном треке «Зимнего острова»?
Во-первых, наверное, это впервые в мире, когда 500 участников, профессионалов-деятелей, связанных с развитием стартапов и предпринимателей, вот так собрались вместе и договорились о единых понятиях, по факту сформировав единый понятийный и профессиональный язык.
Во-вторых, нам удалось всем вместе сформировать первое единое представление, что такое Национальный сетевой акселератор, и даже найти варианты, как, взаимодействуя, вместе можно увеличить число технологических стартапов в 10-20 раз.
В-третьих, у меня мурашки бегут по коже, когда представляю, что эти люди (мы) разметили себя и свои сервисы, услуги и продукты в единой системе и запланировали реальные шаги до 31 декабря 2019 года, чтобы контуры НСА прорисовались чётче и процессы запустились. 500 участников запланировали свои личные шаги на декабрь, чтобы прийти к одному будущему!
Я уехала, но у меня осталось чувство единства и связи каждого с каждым. Мы — люди, которые связаны друг с другом не только формальными цифровыми связями через возможности интернета, но уже и едиными смыслами, ценностями и понятиями. И это нереально крутой результат, когда цифровые следы — это отпечатки не фантазий и сказок, а реального содержания живых людей. Мне кажется, что мы залили мощный фундамент. Мы к этому стремились. И у нас это получилось!

#Зимний остров

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.