Новости > Хроника рынков НТИ > AeroNet

21.08.2019

«ГТЛК» выступит партнером конференции «Беспилотный авиационный и космический транспорт» на МАКСе

На конференции официально откроется акселератор новых технологий в сфере «Smart transportation»
Официальным партнером конференции «Беспилотный авиационный и космический транспорт», которая состоится 30 августа в Жуковском, стала «Государственная транспортно-лизинговая компания» (ПАО «ГТЛК»).

Конференция пройдет в пятницу 30 августа в Конгресс центре авиасалона МАКС-2019, в Зале «Сикорский» в рамках деловой программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2019. Организатором конференции «Беспилотный авиационный и космический транспорт» выступает АНО «ЦЕНТР «АЭРОНЕТ».  

Научно-практическая конференция посвящена обсуждению проблем и предложений разработчиков и эксплуатантов транспортных беспилотных авиасистем, законодательных инициатив в области транспортной авиации. В ходе конференции запланировано открытие Акселератора новых технологий в сфере «Smart transportation», заказчиком и организатором которого является ПАО «ГТЛК».

В конференции примет участие вице-премьер правительства РФ Макисм Акимов и заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. 

На конференции будет представлена платформа развития инноваций в транспортной отрасли. Также эксперты направления Аэронет рассмотрят роль цифровых технологий и виртуальных испытаний в создании грузового аэротакси. В программу конференции также включены проекты «Городская авиационная мобильность», «Цифровой и летный полигон для испытаний и сертификации БАС», «Цифровые сервисы для беспилотных авиасистем», запуск системы городского авиатакси.

На Международном авиационно-космическом салоне пройдет выставка и две конференции, инициатором которых выступает АНО «Аналитический центр «АЭРОНЕТ».
 
На экспозиции беспилотных авиасистем впервые организованной на площадке авиасалона, будут представлены разработки отечественных университетов, а также продукция российских производителей, новые концепции аэродинамических схем, силовых установок, бортового и наземного оборудования, отражающие перспективный технический облик беспилотной транспортной авиации и средств выведения полезной нагрузки в космос.
 
Также на МАКСе состоятся две научно-практических конференции, посвященные созданию опережающего научно-технического задела в области беспилотных авиационно-комических транспортных перевозок, а также исследованию коммерческих перспектив внедрения нового технологического уклада и реформирования отрасли.
 
Представление продуктов и технологий частных компаний российской беспилотной авиации и космических компаний запланировано в рамках Единого тематического раздела беспилотных авиасистем, который будет создан впервые в истории Международного авиасалона МАКС.

Единый тематический раздел БАС — это:
• Коллективная экспозиция компаний, заявляющих свои амбиции в сфере беспилотных авиационных систем и частной космонавтики. Беспилотные воздушные суда самолетного и вертолетного типа, конвертопланы, сверхлегкие ракеты-носители, малые космические аппараты, авионика, двигатели, измерительные приборы, мобильные источники энергии, программные продукты по обработке данных мониторинга, материалы, образовательные услуги в сфере БАС, включая орбитальные системы.
• Деловая программа на площадке Павильона АОН/БАС, конгресс-центра и ЦАГИ. Конференции «Беспилотная авиация – из настоящего в будущее», «Беспилотные транспортные авиационные и космические системы», «Инфраструктура и сервисы пространственных данных», «Интеграция БВС в общее воздушное пространство: сервисы испытаний, сертификации и ОрВД», круглые столы по специализированным темам, презентации технологий, продуктов и услуг лидеров науки, промышленности и рынка, доклады об амбициозных проектах, претендующих на ниши в глобальном рынке.

Государственная транспортная лизинговая компания (ПАО «ГТЛК») является ключевым игроком и государственным институтом развития транспортной отрасли. Это крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортного направления, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. По состоянию на июль 2019 года объем лизингового портфеля ГТЛК превысил один триллион рублей.

#МАКС, #Беспилотники, #Аэронет

string(3) "!!!" array(14) { ["ID"]=> string(4) "3900" ["~ID"]=> string(4) "3900" ["NAME"]=> string(61) "Будущее AeroNet : лекции и практикумы" ["~NAME"]=> string(61) "Будущее AeroNet : лекции и практикумы" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:33:06" ["~DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:33:06" ["PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(40) "https://rf2035.net/labs/faculty/8/lab/0/" ["~PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(40) "https://rf2035.net/labs/faculty/8/lab/0/" ["PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13041" ["~PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13041" ["PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4046" ["~PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4046" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" }

Принять участие

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.