Новости > Хроника рынков НТИ > AeroNet

13.08.2019

Компания Skyeer вошла в проект строительства Амурского ГПЗ

Инновационный газоперерабатывающий завод будет возводиться с использованием беспилотников
Компания Skyeer подготовит решения для аналитики и визуализации пространственных данных воздушного мониторинга строительства Амурского газоперерабатывающего завода. 

67899254_482628682308300_6319794963018153984_n.jpg

Фото: пресс-служба Skyeer 

Skyeer специализируется на решениях контроля строительста крупных объектов на основе данных с беспилотных летательных аппаратов и пространственных данных. При помощи аэрофотосъемки с беспилотников будет собрана объективная информация о состоянии строительной площадки и получены точные измерения фактических размеров объектов и определение их положения в сравнении с планом.

Также программное обеспечение позволяет оперативно выявить несоответствия плану уже через 24 часа после съемки. Также в пакет решений заложен мониторинг объема выполненных работ.

Съемка с дронов позволяет построить трехмерную текстурированную обзорную модель строящегося здания в различных форматах: от интеграции в BIM до ярких маркетинговых компаний.

При помощи Skyeer планируется отслеживать общий ход и прогресс работ, производить план-фактный анализ, осуществлять оперативное управление и координировать действия подрядных организаций, задействованных на стройплощадке Амурского газоперерабатывающего завода.

Амурский ГПЗ - на сегодня крупнейший объект промышленного строительтсва на территории России и ЕС с площадью строительства в 850 га и бюджетом в 19 миллиардов евро. Предполагается, что завод станет крупнейшим в мире по производству гелия (60 млн тонн) и вторым по объёму переработки газа (42 млрд м³ в год). 
Год открытия - 2024. 

#Беспилотники

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.