Новости > Хроника рынков НТИ > AeroNet

01.11.2019

Российский стартап с проектом водородного топливного элемента выходит на мировой рынок

Компания BMPower стала участником программы бизнес-акселератора Alchemist из Силиконовой долины
Российский стартап BMPower, производитель водородных топливных элементов для дронов и роботов, участник рынка Аэронет Национальной технологической инициативы стал участником программы бизнес-акселератора Alchemist, сообщает пресс-служба BMPower.
Alchemist является одним из самых крупных бизнес-акселераторов Силиконовой долины, работающих с технологическими стартапами.

В ходе отбора для участия в акселераторе BMPower нужно было доказать эффективность рабочей модели, глубокую технологическую экспертизу и мотивированность команды.

По программе акселерации Alchemist российский стартап получит возможность участвовать в закрытых отраслевых мероприятиях, получать консультации у профессиональных бизнес-тренеров и опытных венчурных инвесторов, а также посещать встречи с потенциальными инвесторами, которые Alchemist регулярно устраивает для своих подопечных. Кроме того, сам инкубатор проинвестирует в BMPower около 60 тысяч долларов США. 

«Мы ожидаем, что участие в программе Alchemist откроет для BMPower быстро развивающийся американский рынок дронов, робототехники и телекома, а также даст нам возможность найти партнеров и инвесторов, заинтересованных в развитии такой прорывной технологии, как водородные топливные элементы», — отметил основатель и директор по развитию бизнеса BMPower Алексей Иваненко. 


Как сообщал портал Ntinews.ru, в июле BMPower представила самый мощный топливный элемент с учетом мощности на единицу массы. 
Источник питания способен поддержать работу энергоустановки мощностью до 2,1 кВт и позволить мультикоптерной платформе продержаться в воздухе не менее 3,5 часов. 

Топливный элемент стал результатом подготовки компании к конкурсу «Первый элемент. Воздух», в котором BMPower участвовала совместно с партнерами в команде «Беспилотных вертолетных систем» (БВС). 

Удельная мощность водородного топливного элемента BMPower составляет 1000Вт/кг (без учета баллона высокого давления и топлива), что является лучшим показателем в мире (у мировых конкурентов в системах для дронов — до 740Вт/кг). Вес блока — 2090 гр. 

«Мы рады, что приняли участие в этом конкурсе вместе с командой БВС. К сожалению, сам технологический барьер не был преодолен командой, поскольку для водорода нужен был очень легкий баллон, который не был произведен в срок другим партнером. Тем не менее сам топливный элемент, произведенный BMPower, обеспечивал возможность преодолеть этот барьер с запасом» — отметил основатель и директор по развитию бизнеса BMPower Алексей Иваненко. 

BMPower — разработчик и производитель водородных топливных элементов для дронов и роботов. Это альтернатива литий-ионным батареям, позволяющая при сопоставимой массе и габаритах хранить до 10 раз больше энергии, увеличивая время полета дрона до 12 часов. Ранее компания также привлекала финансирование фонда Phystech Ventures и бизнес-ангелов из России и Европы.

В мае BMPower была отмечена в двадцатке лучших компаний в глобальном рейтинге отраслевого журнала CIO Review, которое издание ежегодно составляет из наиболее заметных и активных игроков на рынке беспилотных технологий. В этом году в него вошли компании из США, Швейцарии, Израиля и России. В топ рейтинга вошли только компании, которые предлагает передовые технологии для рынка дронов, призванные помочь потребителям решить проблему обеспечения энергией.

Программа акселератора Alchemist направлены на ускорение развития стартапов в высокотехнологичных секторах мировой экономики. Основными критериями отбора, которые установлены акселератором и имеют первостепенное значение, являются глубокая техническая экспертиза команд. С момента основания Alchemist в 2012 году акселератор вышли уже более 200 стартапов с общей капитализацией более 50 млрд. долларов США.
Акселератор Alchemist получает поддержку таких венчурных фондов, как Draper Fisher Jurvetson, Khosla Ventures, а также корпоративных фондов Cisco Systems, Juniper Networks и SAP Ventures. Ежегодно в инкубатор попадают лишь до 50 компаний.

#Аэронет, #Беспилотники, #UP GREAT

Еще по теме

11.12.2019 Первая «беспилотная» пробка и 60 минут до победы: подведены итоги конкурса Up Great «Зимний город»

10.12.2019 Сегодня состоится финал технологического конкурса Up Great «Зимний город»

01.12.2019 Коммерческие беспилотники перешли в практику

01.12.2019 Новую платформу для спутников спроектируют в соответствии с дорожной картой рынка Аэронет

29.11.2019 Испытания первой в мире системы управления трафиком беспилотников начнется в 2020 году

21.11.2019 Для пассажиров самолетов и скоростных поездов проектируют беспроводную систему связи

19.11.2019 Альянс «Техническое зрение» представит на конкурсе «Зимний город» беспилотный автомобиль с системой томографического зрения

18.11.2019 Программы обучения на оператора беспилотников представят в Росавиацию

15.11.2019 Российские мини-спутники станут экспортным продуктом

14.11.2019 Финалист конкурса Up Great «Первый элемент» команда «Политех» получила грант Минобрнауки

string(3) "!!!" array(14) { ["ID"]=> string(4) "3900" ["~ID"]=> string(4) "3900" ["NAME"]=> string(61) "Будущее AeroNet : лекции и практикумы" ["~NAME"]=> string(61) "Будущее AeroNet : лекции и практикумы" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:33:06" ["~DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:33:06" ["PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(40) "https://rf2035.net/labs/faculty/8/lab/0/" ["~PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(40) "https://rf2035.net/labs/faculty/8/lab/0/" ["PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13041" ["~PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13041" ["PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4046" ["~PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4046" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" }

Принять участие

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.