Новости > Хроника рынков НТИ > AutoNet
06.06.2019
Интеллектуальную транспортную систему нового поколения протестируют в Самарской области
На Петербургском международном экономическом форуме президент НП «ГЛОНАСС», соруководитель рабочей группы НТИ «Автонет» Александр Гурко и исполняющий обязанности первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области Виктор Кудряшов подписали соглашение. Документ предусматривает создание на участке скоростной автомагистрали Самара – Тольятти и на территории Самарско-Тольяттинской агломерации пилотной зоны для тестирования интеллектуальной транспортной системы, интегрированной с системой связи V2X. V2X – Vehicle-to-Everything – канал обмена данными между автомобилем и другими объектами дорожной инфраструктуры, например, с автомобилями, дорожными знаками, разметкой, светофорами а также пешеходами.
Технология передачи данных V2X не только повышает безопасность дорожного движения, но и является фундаментом для создания интеллектуальной городской мобильности, служит катализатором улучшения транспортно-логистических услуг. Помимо повышения безопасности на дорогах и снижения смертности, новая технология добавляет удобство для водителя машины, а также станет стандартом для беспилотного транспорта.
«Подписанное соглашение о начале проекта на основе платформы ИТС-V2X - это отличная новость для автомобильной и транспортной отрасли. Мы надеемся, что реализация проекта начнётся до конца 2019 года», – сообщил Александр Гурко.
«Самарская область не только космическая столица России, это еще и автомобильная столица России и в нашем регионе есть очень много специалистов, которые умеют делать хорошие автомобили. Интеллектуальные транспортные системы – это элемент «умного города», который объединит целый ряд платформ: это и фото- видеофиксации, «умные остановки», это фактически обработка больших данных, которая позволит совершенствовать бизнес во всех этих сферах», - пояснил Виктор Кудряшов.
Сегодня, 6 июня, в Санкт-Петербурге открылся XXIII Петербургский международный экономический форум.
Участники форума обсудят актуальные вопросы, стоящие перед Россией и мировым сообществом. В этом году ПМЭФ проводится под девизом «Формируя повестку устойчивого развития», его программа состоит из четырех тематических блоков: «Мировая экономика в поисках баланса», «Российская экономика: реализуя цели национального развития», «Технологии, приближающие будущее» и «Человек – прежде всего».
Еще по теме
20.04.2020 Пилотные проекты «умной дороги» стартуют в Самаре, Волгограде и Курске
24.03.2020 Беспилотники с антисептиком могут быть задействованы в ходе борьбы с вирусом
20.03.2020 В России проектируют сеть бесконтактных зарядных станций для электромобилей
16.03.2020 В Великом Новгороде протестируют «облачного диспетчера» для пассажирских автобусов
05.03.2020 Функция оповещения о нарушении ПДД должна снизить аварийность на 15-20%
04.03.2020 МАДИ протестирует беспилотное авто с опцией обмена данными
03.03.2020 Уникальная база данных для обучения беспилотных авто выложена в открытый доступ
28.02.2020 В законе о беспилотных авто предусмотрены «черные ящики» и антихакерские комплексы
8, 11, 15, 18, 22, 25 июня 2020 года
Мероприятия НТИ
Подписка на обновления
«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.