Новости > Хроника рынков НТИ > FashionNet

28.06.2019

Первый учебно-методический комплекс для российских дизайнеров представлен в Москве

Fashion Quant призван стать научно-технологической образовательной и инструментальной базой, которая обеспечит подготовку кадров в сфере Фешнтех
В московской Точке Кипения состоялась презентация Fashion Quant - российского учебно-методического комплекса для изучения новых технологий в области моды и разработки дизайнерских и инженерных прототипов фешнтех изделий по принципу носимых устройств, состоящий из аппаратной и программной части.
Fashion Quant представил со-учредитель Кружкового движения, организатор первого в России fashiontech хакатона в 2016 году - Арсений Уралов.

Первое поколение Fashion Quant состоит из аппаратно-программной части конструктора, элементной базы конструктора, базы моделей фурнитуры и аксессуаров для печати на 3Д принтере. Также разработан собственный микроконтроллер, фирменные датчики и учебный курс «ФешнТех Инженеры». 

Контроллер Fashion Quant разработан по специальной технологии, имеющей удобную форму для размещения на одежде с прикреплением линейки датчиков в любом формате. Архитектура выстроена как arduino-совместимый микроконтроллер, позволяющий использовать интегрированную среду и библиотеки проектов, разработанных на arduino.  

Проект «Fashion Quant» направлен на интеграцию технологических вызовов НТИ, технологических соревнований и конкурсов в систему образования для развития высокотехнологичных проектов сфере моды и легкой промышленности, обеспечивающих лидерские позиции российской экономики в международной конкуренции. 

Учебно-методический комплекс Fashion Quant по своему функционалу и материнскому смыслу является пионерским решением на зарождающемся рынке FashionNet Национальной Технологической инициативы. 

На сегодняшний день аналога учебно-методического комплекса по технологиям в области моды в мире не существует. Есть отдельные комплекты для подсветки одежды и аксессуаров на базе arduino-подобных микропроцессоров, есть отдельно разные виды датчиков, но все они не предназначены и физически сложны для установки в одежду человека и ее эксплуатацию.

Fashion Quant рассматривается как научно-технологическая образовательная и инструментальная база, которая призвана обеспечить подготовку кадров в сфере фешнтех (фешнтех дизайнеры и инженеры), а также станет средой для появления линейки российских стартапов, конкурентоспособных в глобальном рынке.

#FashionNet, #Фэшннет

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.