Новости > Хроника рынков НТИ > FashionNet

05.08.2019

Уникальную огнестойкую ткань «Премьер Protect FR 250А» разработали в России

Материал предназначен для экстремальных условий эксплуатации и защищает от нефтепродуктов, огня и статического электричества
Российская текстильная фабрика «Чайковский текстиль» создала уникальную огнестойкую ткань «Премьер Protect FR 250А», не имеющую аналогов на отечественном рынке, сообщает портал fashionnet.ru. Материал предназначен для экстремальных условий эксплуатации – для накладки на огнестойкий костюм нефтяника с защитой от сырой нефти и нефтепродуктов, огня и статического электричества.

С учетом этого к ткани предъявляется обширный спектр требований по защитным свойствам. В первую очередь, она должна выполнять свою прямую функцию – предотвращать проникновение сквозь спецодежду на кожу человека нефти и других опасных производственных жидкостей. «Премьер Protect FR 250А» не пропускает нефть в течение 2 часов непрерывного воздействия, а устойчивость к воде превышает 24 часа.

 Вторым ключевым требованием является огнестойкость накладки и всего спецкостюма в целом, ведь работа по нефтедобыче и нефтепереработке связана с риском возгорания и возникновения пожара, взрыва. Еще одним требованием, предъявляемым к спецодежде работников нефтяной отрасли, является антистатичность. Это необходимо для того, чтобы в процессе движений человека при трении одежды не скапливалось статическое электричество, способное вызвать искру и возгорание при работе в пожароопасных условиях. Поэтому ткани для костюма нефтяников производятся с антистатической защитой, что было реализовано также в новой ткани для накладки.

В отличие от применяемых ранее накладок из 100%-го полиэфира, которые при контакте с пламенем плавились и вызвали химические ожоги кожи, новый материал обладает свойством самозатухания – препятствует горению, не плавится, не горит, не «капает», при нахождении в пламени материал сохраняет целостность с обеих сторон, не образуя дыры.
 Наряду с высокой прочностью и износостойкостью ткань «Премьер Protect FR 250А» устойчива к морозу, что позволяет использовать в качестве накладок на костюм даже для IV и особого климатических поясов.

#фэшннет, #FashionNet

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.