Новости > Хроника рынков НТИ > HealthNet

10.09.2019

Botkin.AI представлен на Всемирной выставке Интернета вещей

Диагностическая платформа искусственного интеллекта стала одним из главных экспонатов WIOT-2019, проходящей в КНР
Платформа Botkin.AI, разработанная компанией «Интеллоджик», участником Ассоциации «НБМЗ», была представлена на Всемирной выставке Интернета вещей (WIOT-2019), организованной в городе Уси китайской провинции Цзянсу, сообщает пресс-служба Ассоциации «Национальная база медицинских знаний». 

Более 10 тысяч участников WIOT-2019 делятся своим опытом развития интернета вещей и узнают о последних тенденциях развития отрасли.
Большое внимание на выставке уделено наработкам в сфере интеллектуальной медицинской помощи. Так, 7 сентября состоялась конференция, посвященная интернету вещей в здравоохранении. Главной темой конференции стало развитие медицинских альянсов, использование искусственного интеллекта и больших данных для улучшения диагностики и лечения различных заболеваний, в том числе рака.

Стенд проекта Botkin.AI российской компании «Интеллоджик» стал одним из самых посещаемых на Всемирной выставке Интернета вещей.  

Botkin.AI — платформа с технологиями искусственного интеллекта, объединяющая расчетные алгоритмы с медицинскими задачами диагностики, анализа и прогнозирования.

В основе ее работы — собственная запатентованная технология построения математических моделей, с помощью которой проводится диагностика и оцениваются риски заболеваний. Компания «Интеллоджик» делает основной упор на онкологию, в первую очередь — на рак легких и молочной железы. Программа легко интегрируется с диагностическим оборудованием, поэтому ее без труда можно внедрить в работу медицинского учреждения.

Решение Botkin.AI стало первым в мире продуктом для анализа медицинских изображений с использованием искусственного интеллекта, доступным разработчикам и пользователям на платформе Microsoft Azure Marketplace. Благодаря интеграции с облаком Microsoft Azure оно станет доступно более широкому спектру медицинских учреждений по всему миру.

Botkin.AI представляет собой готовый продукт, легко интегрируемый с диагностическим оборудованием клиники, которым могут пользоваться врачи-рентгенологи для выявления различных патологий, в том числе злокачественных новообразований на ранних стадиях. Искусственный интеллект способен находить патологии на медицинских снимках, предоставляя специалисту не только информацию об обнаружении опухоли, но и выделяя участки, требующие его внимания. Точность алгоритма при анализе компьютерной томограммы грудной клетки составляет до 95%. Что особенно важно, врач имеет возможность проверять отмеченные программой участки, подтверждая или опровергая результаты анализа искусственного интеллекта. Таким образом, система совершенствуется не только посредством обработки большого объема изображений, но и в процессе практической работы с врачами. Разработчики Botkin.AI называют такую технологию «гибридным интеллектом».

#искусственный интеллект, #Медицина

Еще по теме

11.10.2019 Владимир Путин утвердил Стратегию развития искусственного интеллекта

10.10.2019 Инновационный институт искусственного интеллекта учрежден в Петербурге

03.10.2019 Судовой автопилот пришвартует корабль по технологии «двух опорных точек»

01.10.2019 В КНР подтвердили интерес к российским разработкам в сфере ИИ

01.10.2019 На Олимпиаде Кружкового движения стартовал прием заявок на профиль «Искусственный интеллект»

27.09.2019 Лучше проекты ИИ в медицине будут представлены в Москве

26.09.2019 Участник рынка «Нейронет» компания ISG представила платформу ИИ-вычислений Atlas

23.09.2019 Стартовал отбор проектов НТИ, претендующих на получение финансовой поддержки по программам РВК

19.09.2019 МФТИ и «Швабе» планируют вывести российские нейроассистивные разработки на глобальный рынок

18.09.2019 Владимир Путин: «Человек и искусственный интеллект обучают друг друга»

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.