Новости > Хроника рынков НТИ > HealthNet
10.09.2019
Botkin.AI представлен на Всемирной выставке Интернета вещей
Более 10 тысяч участников WIOT-2019 делятся своим опытом развития интернета вещей и узнают о последних тенденциях развития отрасли.
Большое внимание на выставке уделено наработкам в сфере интеллектуальной медицинской помощи. Так, 7 сентября состоялась конференция, посвященная интернету вещей в здравоохранении. Главной темой конференции стало развитие медицинских альянсов, использование искусственного интеллекта и больших данных для улучшения диагностики и лечения различных заболеваний, в том числе рака.
Стенд проекта Botkin.AI российской компании «Интеллоджик» стал одним из самых посещаемых на Всемирной выставке Интернета вещей.
Botkin.AI — платформа с технологиями искусственного интеллекта, объединяющая расчетные алгоритмы с медицинскими задачами диагностики, анализа и прогнозирования.
В основе ее работы — собственная запатентованная технология построения математических моделей, с помощью которой проводится диагностика и оцениваются риски заболеваний. Компания «Интеллоджик» делает основной упор на онкологию, в первую очередь — на рак легких и молочной железы. Программа легко интегрируется с диагностическим оборудованием, поэтому ее без труда можно внедрить в работу медицинского учреждения.
Решение Botkin.AI стало первым в мире продуктом для анализа медицинских изображений с использованием искусственного интеллекта, доступным разработчикам и пользователям на платформе Microsoft Azure Marketplace. Благодаря интеграции с облаком Microsoft Azure оно станет доступно более широкому спектру медицинских учреждений по всему миру.
Botkin.AI представляет собой готовый продукт, легко интегрируемый с диагностическим оборудованием клиники, которым могут пользоваться врачи-рентгенологи для выявления различных патологий, в том числе злокачественных новообразований на ранних стадиях. Искусственный интеллект способен находить патологии на медицинских снимках, предоставляя специалисту не только информацию об обнаружении опухоли, но и выделяя участки, требующие его внимания. Точность алгоритма при анализе компьютерной томограммы грудной клетки составляет до 95%. Что особенно важно, врач имеет возможность проверять отмеченные программой участки, подтверждая или опровергая результаты анализа искусственного интеллекта. Таким образом, система совершенствуется не только посредством обработки большого объема изображений, но и в процессе практической работы с врачами. Разработчики Botkin.AI называют такую технологию «гибридным интеллектом».
Еще по теме
17.07.2020 Конкурс NEUROTECH CUP 2020 – срок подачи заявок продлен
14.04.2020 Российские беспилотники испытали для работы в условиях эпидемии COVID-19
02.04.2020 Выпуск реагентов для диагностирования COVID-19 стартовал в «Сколково»
02.04.2020 На конкурс World AI & Data Challenge открыт прием задач по борьбе с COVID-19
30.03.2020 Для уничтожения вирусов и бактерий в Санкт-Петербурге разработан облучатель воздуха
24.03.2020 Роботы Betsy получили обновления для борьбы с вирусом COVID-19
8, 11, 15, 18, 22, 25 июня 2020 года
Мероприятия НТИ
Подписка на обновления
«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.