Новости > Хроника рынков НТИ > HealthNet

27.08.2019

Кардиофлешки получили статус медицинских изделий

Разработки группы компаний «Нордавинд»: ECG Dongle и ECG Dongle Full могут закупаться российскими клиниками
Группа компаний «Нордавинд» получила регистрационное удостоверение на свои продукты ECG Dongle и ECG Dongle Full.

Таким образом у приборов ECG Dongle и ECG Dongle Full есть официальный статус медицинских изделий, и это открывает новые горизонты для их использования. 

ECG Dongle – миниатюрный электрокардиограф в формате флешки предназначен для самостоятельного использования. Прибор весит всего 9 грамм и способен диагностировать многие кардиозаболевания, в том числе – опасные нарушения ритма сердца. ECG Dongle подключается к телу с помощью четырех электродов, которые легко установить самостоятельно;

Прибор подключается к смартфону, а полученные с него данные можно сохранить, чтобы показать лечащему врачу, или выслать в облачный сервис для автоматической расшифровки. Можно также получить услугу расшифровки от врачей, сотрудничающих с сервисом «КардиоОблако». 

ECG Dongle дает возможность следить за своим здоровьем, не меняя привычного ритма жизни, позволяет проводить исследования сердца близким и друзьям, сокращает затраты на медицинское обслуживание, при использовании прибор не требует медицинского и технического образования.

ECG Dongle Full – еще одна разработка группы компаний «Нордавинд». Он также выполнен в виде флешки, но уже предназначен для профессионального применения. ECG Dongle Full весит 26 грамм и стоит в 10–15 раз меньше аналогов. Теперь у любой больницы или фельдшерского пункта, ограниченных в средствах на закупку дорогостоящего оборудования, есть возможность диагностировать сердечные заболевания с помощью точного и компактного электрокардиографа ECG Dongle Full. А врачи могут брать его с собой на выезд в кармане халата. 

Как подчеркнул руководитель группы компаний «Нордавинд» Илья Свирин, кардиофлешки производятся более 5 лет. Производство полностью локализовано в РФ. С этими продуктами компания вышла на зарубежные рынки, ECG Dongle и ECG Dongle Full поставляются в страны Африки, на Ближний Восток и в Азию.

«Получение регистрационного удостоверения — это скорее имиджевый, нежели бизнесовый вопрос, т.к. теперь появилась возможность поставлять кардиофлешки в российские медицинские учреждения официально. Ну и вообще прецедент, когда такой супердешевый прибор получил официально статус медицинского изделия», — пояснил Илья Свирин.

#Хелснет, #Медицина

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.