Новости > Хроника рынков НТИ > Кружковое движение

24.04.2020

«Академия наставников» и Университет 20.35 научат в онлайне вести студенческие проекты в логике НТИ

Первая «Школа наставников студенческих проектных команд» в онлайн-формате стартует 27 апреля. Двухмесячный марафон организуют «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения НТИ, Фонда «Сколково» и АСИ — и Университет 20.35.

Школа объединит представителей вузов и компаний, готовых работать с реальными студенческими командами и помогать им в реализации технологических проектов в логике Национальной технологической инициативы. 

Участники погрузятся в настоящую проектную деятельность и получат методическую помощь от экспертов. Во время марафона наставники научатся проводить проектные мероприятия онлайн и получат практический опыт сопровождения молодежного проекта от создания идеи до разработки прототипа, с помощью экспертов Университета 20.35 познакомятся с рынками и технологиями НТИ, а также технологией «запуска» проектов в логике НТИ.

«Новый мир диктует новые форматы работы, но как наставникам применить свои знания и навыки по сопровождению проектов в новых условиях? Специально для этого в рамках проекта «Проектно-образовательные интенсивы по модели Университета 20.35» мы запускаем «Школу наставников студенческих проектных команд». Двухмесячный онлайн-марафон даст возможность наставнику прожить все стадии подготовки и реализации проекта совместно со студенческой командой», — подчеркнула руководитель «Академии наставников» Екатерина Морозова. 

«Университет 20.35 проводит интенсивы со студентами, посвященные проектной работе по тематикам Национальной технологической инициативы. Роль наставника, особенно в условиях, когда всем приходится работать дистанционно, трудно переоценить, поэтому мы объединили усилия с «Академией наставников» и решили сделать продолжительную онлайн-программу по сопровождению студенческих проектов в логике НТИ, которые могут вырасти в технологические компании для новых рынков», — отметил директор Университета 20.35 Василий Третьяков.

Программа марафона включает восемь блоков, посвященных работе с проектной командой: командообразование, целеполагание и постановка проблемы, управление проектом, внешняя экспертиза, пользовательское тестирование, управление мотивацией команды, питчинг и презентация, приемка и финал проекта.

Участие в онлайн-школе бесплатное, отбор проводится на конкурсной основе. В программе могут принять участие представители организаций высшего образования и компаний, готовые стать наставниками и сопровождать студенческие проекты, приоритет при отборе получат выпускники очных «Школ наставников» и онлайн-курса «Как стать наставником проектов».

Для участия в отборе необходимо зарегистрироваться на сайте Университета 20.35 до 27 апреля (до 23:59 мск), пройти тест в анкете регистрации, изучить методические материалы.

«Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения НТИ, Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив, направленный на создание системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков. Обучение проходит на онлайн-курсах и в «Школах наставников».

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».
Среди инициатив Кружкового движения также: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, программа по технологиям совместного обучения человека и искусственного интеллекта «Кентавр» и другие проекты.

#кружковое движение, #академия наставников


DB query error.
Please try later.