Новости > Хроника рынков НТИ > Кружковое движение

25.09.2019

Финал Олимпиады НТИ.Junior проведут 16 городов

К первой волне победителей, подавших заявки на организацию финальных этапов, присоединились Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Ижевск, Уфа и Иркутск
Стали известны результаты дополнительного отбора региональных партнеров для проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, сообщает пресс-служба Кружкового движения.

По решению экспертов, к первой волне победителей, подавших лучшие заявки на организацию финальных этапов олимпиады, присоединились Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Ижевск, Уфа и Иркутск. В финальном списке – 16 регионов, и каждый из них с нетерпением ждет заявок от будущих участников.

Ранее был определен предварительный список городов, где пройдут финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. В него вошли Нижний Новгород, Великий Новгород, Ярославль, Казань, Волгоград, Екатеринбург, Новосибирск, Якутск, Чебоксары, Королев.

Финальные состязания инженерной олимпиады для самых юных пройдут с 16 ноября до 16 декабря. Соревнования будут организованы в командах. Предполагается, что в очном финале на каждой региональной площадке в одной сфере примут участие примерно 20–30 школьников, их родители, педагоги и наставники. Финалисты подают заявку на участие в финале в ближайший к месту их проживания город. Соревнования проводятся в течение одного дня (выходной день). 

На финальном этапе на выполнение командного задания будет отведено примерно 4 часа. Состав команды: 3–5 человек в зависимости от выбранной сферы. Команды могут быть детскими либо детско-взрослыми — в зависимости от предложенной концепции. Каждая команда должна будет получить свой комплект оборудования, расходных материалов и инструментов, за исключением оборудования и инструментов общего пользования. 

Лучших участников пригласят на проектные школы и хакатоны «Практики будущего». Кроме того, победители-семиклассники получат преимущество в основном треке олимпиады Кружкового движения НТИ на следующий год — им будет достаточно пройти только один отборочный этап. Таким образом, младший трек олимпиады становится трамплином для будущих инженеров.

Как сообщал портал Ntinews.ru, с 12 сентября в России стартовала олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы для учеников 5-7 классов.

Всероссийская командная инженерная олимпиада пять лет проводится Кружковым движением НТИ, Российской венчурной компанией и Агентством стратегических инициатив для студентов и старшеклассников. С 2019 года чтобы расширить количество участников и улучшить уровень подготовки старшеклассников, которые участвуют в олимпиаде НТИ, принято решение включить в соревнования и школьников средних классов. 

Регистрация участников Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior стартовала 12 сентября и продлится до 20 октября. Заявку можно оформить на сайте. Отборочный этап откроется 6 октября и продлится до 26 октября - этап будет дистанционным, и участники будут решать свои задачи индивидуально. Этап проводится на платформе дистанционного обучения, проверка решений осуществляется в автоматическом режиме. 

#кружковое движение, #Олимпиада НТИ

string(3) "!!!" array(14) { ["ID"]=> string(4) "3905" ["~ID"]=> string(4) "3905" ["NAME"]=> string(60) "Технологии по работе с талантами" ["~NAME"]=> string(60) "Технологии по работе с талантами" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:36:02" ["~DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:36:02" ["PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(41) "https://rf2035.net/labs/faculty/3/lab/10/" ["~PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(41) "https://rf2035.net/labs/faculty/3/lab/10/" ["PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13046" ["~PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13046" ["PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4051" ["~PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4051" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" }

Принять участие

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.