Новости > Хроника рынков НТИ > Кружковое движение

13.06.2019

Кружковое движение получит специально подготовленных магистров из МГППУ

Московский психолого-педагогический университет откроет магистерскую программу для кружков Национальной технологической инициативы
Новая магистерская программа «Педагогика и психология проектной деятельности в образовании» открывается в 2019 году в Московском государственном психолого-педагогическом университете (МГППУ) в партнерстве с Кружковым движением НТИ и Институтом Шифферса. 

Выпускники магистратуры Московского государственного психолого-педагогического университета смогут разрабатывать образовательные программы и проекты по тематикам Национальной технологической инициативы, руководить детскими проектами и технологическими кружками, заниматься социальным предпринимательством. 
Для приема студентов по новой программе в 2019 году выделено 20 бюджетных мест.

С магистрантами будут работать ведущие специалисты в области педагогики и психологии проектной деятельности. Запланированы стажировки в технологических компаниях, которые разрабатывают и продвигают новые образовательные технологии: BiTronics Lab, COEX («Коптер-экспресс») и др. Руководит магистерской программой МГППУ научный руководитель Инфраструктурного центра Кружкового движения НТИ Андрей Андрюшков.

За два года студенты научатся работать с детскими и молодежными проектными командами в качестве наставников, следить за развитием способностей учеников. Важным компонентом программы является соединение практико-ориентированного обучения и научно-исследовательской деятельности. По мнению руководителя программы Андрея Андрюшкова, этот подход позволит создать основу для организации новых экспериментальных площадок проектной деятельности детей и взрослых в формате кружков НТИ.

«Программа ориентирована не только на педагогов дополнительного образования и учителей старших классов, но и на тех, кто хочет и способен и работать в секторе неформального технологического образования, — отметил руководитель магистратуры Андрей Андрюшков. — Это практико-ориентированная программа, а значит результатом обучения может стать, с одной стороны, собственный или коллективный проект в области инновационного технологического образования на базе той организации, которую представляет студент. С другой стороны, выпускник может подготовить авторский проект в сфере коммерческого или некоммерческого дополнительного образования в логике социального предпринимательства».

#кружковое движение, #Образование

Еще по теме

23.09.2019 Начался отбор Национального межвузовского чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills

20.09.2019 В России впервые начали готовить врачей в области клеточных биотехнологий

18.09.2019 Владимиру Путину представили «Базовую модель компетенций» Университета 20.35

16.09.2019 Первый образовательный интенсив технической модерации стартует в СПбПУ

14.09.2019 Олимпиада НТИ.Junior: как будут соревноваться инженеры-пятиклассники

13.09.2019 Дмитрий Песков: «Ключевое понятие будущего и компетенций – это способность работы с рисками»

13.09.2019 Бен Нельсон, Тим О'Рейли, Паси Сальберг и еще 280 экспертов со всего мира выступят на форуме EdCrunch

13.09.2019 Конкурс «АгроНТИ»: Итоги финала и победители

12.09.2019 Олимпиада для юных инженеров стартовала в России

10.09.2019 15 образовательных программ для робототехников по рекомендации «Промобота»

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.