Новости > Хроника рынков НТИ > Кружковое движение

20.11.2019

Российский стартап «РОББО» запустил бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники»

Будущие преподаватели узнают, как строится образовательный процесс на уроке робототехники, и разберут нестандартные учебные ситуации
Участник Кружкового движения Национальной технологической инициативы компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила новый бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога». Присоединиться к первому потоку обучения можно до 22 декабря 2019 года. Курс состоит из восьми модулей, каждый из которых посвящен различным аспектам преподавания робототехники и программирования. 

Программа разработана при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначена для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка. Обучение проходит на портале «Новатор».

Участники курса изучат язык программирования Scratch и с его помощью научатся программировать роботов, познакомятся с оборудованием для создания роботов — РОББО Лабораторией и РОББО Платформой, основами моделирования 3D-объектов в TinkerCad и работы с 3D-принтером РОББО Mini. Кроме этого, будущие преподаватели узнают, как строится образовательный процесс на уроке робототехники, и разберут нестандартные учебные ситуации.

«Основная проблема при внедрении уроков робототехники в школах — это отсутствие преподавателей, — говорит основатель «РОББО» Павел Фролов. — Сейчас перед системой образования стоит задача модернизации уроков технологии в школах, необходимо оперативно обучить больше 50 000 преподавателей, и единственный рабочий способ это сделать — выстроить систему онлайн-обучения. Мы можем удаленно обучать педагогов по базовым курсам, связанным с обучением креативному программированию, схемотехнике, мобильной робототехнике, интернету вещей и 3D-печати. В дальнейшем мы можем предоставлять региональным министерствам образования информацию о том, кто из их регионов прошел обучение, и включать этих педагогов в кадровый резерв».

«РОББО» — российский разработчик образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив, резидент «Сколково» и «Технопарка Санкт-Петербурга». Компания представляет на мировом рынке EdTech два продукта: «РОББО Класс» — решение для образовательных учреждений, включающее набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего; «РОББО Клуб» — франшиза кружков робототехники и свободного программирования, где дети проходят весь путь: от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати.

С помощью технологий «РОББО» обучаются 50 000 детей в более чем 200 школах и 110 кружках 16 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония.



Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, проект «Россия — страна мореходов XXI века» и др.

#кружковое движение, #робототехника, #Образование

Еще по теме

24.01.2020 Краудсорсинговую платформу для работы с космическими снимками спроектируют участники школы «Практики будущего»

23.01.2020 Кружковое движение открыло прием заявок на участие в проектной школе «Практики будущего» в Ульяновске

20.01.2020 123 тыс. школьников стали победителями онлайн-олимпиады Учи.ру

17.01.2020 «Роснано» открыло прием заявок на конкурс «Технолидеры будущего»

17.01.2020 Три российские компании представят роботов-аватаров на конкурс ANA Avatar XPRIZE

17.01.2020 Сборная Петербурга выиграла олимпиаду по управлению беспилотниками с технологиями ИИ

17.01.2020 Дмитрий Песков призвал изменить принципы формирования учебных групп в университетах

16.01.2020 В восьми университетах открылись программы обучения в сфере интеллектуальной собственности

16.01.2020 Эксперты Гайдаровского форума рассказали, как изменятся университеты в 2020-х годах

15.01.2020 Президент предложил дать возможность студентам после II курса выбирать новое направление

string(3) "!!!" array(14) { ["ID"]=> string(4) "3905" ["~ID"]=> string(4) "3905" ["NAME"]=> string(60) "Технологии по работе с талантами" ["~NAME"]=> string(60) "Технологии по работе с талантами" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:36:02" ["~DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:36:02" ["PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(41) "https://rf2035.net/labs/faculty/3/lab/10/" ["~PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(41) "https://rf2035.net/labs/faculty/3/lab/10/" ["PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13046" ["~PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13046" ["PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4051" ["~PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4051" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" }

Принять участие

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.