Новости > Хроника рынков НТИ > Кружковое движение

09.09.2019

Урок НТИ по естественным наукам вводится в школах

У преподавателя есть возможность адаптировать материал к особенностям своего предмета, аудитории, учебных целей и задач, а также показать школьникам связь предметов с решением технологических задач современности
Команда методистов Олимпиады Кружкового движения Национальной технологический инициативы разработала «Урок НТИ — Естественный интеллект» для проведения в школах, начиная с восьмых классов, сообщает пресс-служба Российской венчурной компании.

Цель урока — актуализировать необходимость изучения естественных наук среди школьников и продемонстрировать важность естественнонаучной грамотности в современном мире.

«Урок НТИ — Естественный интеллект» строится по принципу конструктора. Педагогам предлагается пакет методических и дидактических материалов, на основе которых они могут самостоятельно разработать интегрированные уроки и занятия по биологии, химии, физике, географии или естествознанию. Такой подход позволяет преподавателю адаптировать материал к особенностям своего предмета, аудитории, учебных целей и задач, а также показать школьникам связь предметов с решением технологических задач современности.

При разработке информационно-образовательных материалов урока использовались нестандартные подходы, включая элементы геймификации. Так, школьники смогут познакомиться с интеллектуальной онлайн-игрой Лига Знаний «Естественный интеллект» от компании Bayer, совместно с которой реализуется проект.

Руководитель Проектного офиса Олимпиады Кружкового движения НТИ Людмила Виткевич отметила, что многие учителя заинтересованы в том, чтобы актуализировать предметное содержание уроков, продемонстрировать школьникам связи между тем, что происходит в стенах учебного заведения, и тем, с чем они столкнутся снаружи. «Соревнования приходят им на помощь, потому что дополнительно повышают мотивацию к обучению. Лига Знаний «Естественный интеллект» и Олимпиада Кружкового движения могут здесь отлично дополнить друг друга. Первая направлена на популяризацию фундаментального знания, которое лежит в основе всех прорывных технологических разработок. Вторая знакомит с перспективными рынками труда и профессиями, позволяет попробовать свои силы в решении реальных технологических задач и преодолении имеющихся вызовов», — пояснила Людмила Виткевич.

Директор по коммуникациям и связям с государственными и общественными организациями компании Bayer Ирина Лаврова пояснила, что «Урок НТИ — Естественный интеллект» — это логичное продолжение образовательного проекта Лига Знаний «Естественный интеллект», где одна из главных задач — зародить у молодежи интерес к естественным наукам. 
«По результатам Лиги Знаний мы видим, что школьники стали проявлять больший интерес к естественным наукам. Доля школьников среди участников постепенно растет: 27% против 17% в первом сезоне. Благодаря уроку, разработанному Олимпиадой Кружкового движения, школьники смогут не только проверить свои знания, но и узнать больше о том, как устроен окружающий мир с научной точки зрения», — убеждена Ирина Лаврова.

#кружковое движение, #Образование

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.