Новости > Хроника рынков НТИ > Кружковое движение

30.08.2019

В Сургуте подготовят школьников к Олимпиаде НТИ

У старшеклассников, которые интересуются медициной, есть возможность обучаться по направлению «Редактирование генома»
Региональный модельный центр на базе Сургутского государственного университета впервые начинает готовить старшеклассников на Олимпиаду Национальной технологической инициативы.

Специалисты СурГУ проводят профессиональное тестирование ребят, которые хотят обучаться в Региональном модельном центре, сообщает телекпомпания Сургутинтерновости. Испытания показывают уровень знаний, навыки и компетенции, также программа определяет рекомендованный круг профессий для ребенка в соответствии с его интересами. Обучение начнется 9 сентября. 



Одним из модулей в подготовке школьников станет «Ситифермерство». Ситифермеров будут готовить весь 2019 год, на участие в олимпиаде НТИ школьники выйдут в 2020-м. 
Попробовать свои силы уже в этом октябре можно будет по направлению «Умный город». Ребята пройдут тестирование по информатике и создадут модели управляемых предметов. Например, «умную форточку».

У старшеклассников, которые интересуются медициной, есть возможность обучаться по направлению «Редактирование генома». Здесь ребята получат возможность клонировать гены, выделять ДНК, проведут трансформацию бактерий. Все это – на новом и современном оборудовании медицинского института Сургутского государственного университета. 
Если школьник после обучения в Региональном модельном центре впоследствии решит поступить в университет на врачебное направление, он получит дополнительные бонусы. В этом году ребятам добавляли в перечень индивидуальных достижений пять баллов.

Олимпиада Кружкового движения Национальной технологической инициативы проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегической инициативы, РВК в партнерстве с крупнейшими российскими университетами и ведущими технологическими компаниями с 2015 года.

По традиции, участие в отборочных этапах, которые стартовали в конце августа, будет доступно любому школьнику и студенту России, имеющему доступ в интернет (в прошлом году участниками стало более 42 тысяч школьников и студентов из 85 регионов страны). Задачи всех направлений останутся многопрофильными, практико-ориентированными и нацеленными на решение конкретных проблем.

Особенное внимание в этом году организаторы уделят роли наставников. Каждый из них сможет отслеживать успеваемость подопечных, своевременно доносить информацию о возникающих сложностях до представителей профилей. Предполагается, что такой формат снизит количество организационных сложностей, оставив участникам максимум возможностей для инженерного творчества.

Призовое место или победа в Олимпиаде Национальной технологической инициативы дают возможность старшеклассникам либо без экзаменов поступить в вузы, являющиеся партнерами Олимпиады, либо получить весомые бонусы по государственной итоговой аттестации. 

#Олимпиада НТИ, #Образование

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.