Новости > Хроника рынков НТИ > MariNet

02.11.2018

Одежду, сумки и кошельки изготовили из рыбьей кожи

На форуме «Открытые инновации» впервые представили новый материал из кожи рыб, изготовленный на стыке технологий MariNet и FashionNet.

«Рыбья кожа» соответствует задачам сразу двух рынков НТИ, MariNet и FashionNet, объединяя результаты прикладных морских исследований с запросами потребителей в сфере модной, высокотехнологичной и практичной одежды. Компания совершенствует собственную технологию переработки кожи рыб и производит материалы на ее основе. В зависимости от способа обработки можно получить совсем мягкий материал, а можно – более прочную и грубую кожу. Партнеры компании делают из нее кошельки, сумки, одежду, пробуют изготавливать и обувь.

Для того, чтобы найти необходимые процессы и условия обработки, потребовалось порядка тысячи экспериментов. Для переработки берется в основном морская рыба (речная подходит меньше): семга, кета, форель, нерка, горбуша.

Источник: https://goo.gl/V7gVmK

#стартапы, #рыбья кожа, #МариНет, #FashionNet, #одежда

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.