Новости > Хроника рынков НТИ > MariNet
24.06.2019
В Институте НТИ СевГУ открывается набор в магистратуру на кафедру «Морские науки и технологии»
«Студенты смогут заниматься научно-исследовательской работой в зависимости от своих склонностей. Это будут либо практические научные задачи, связанные с измерением конкретных физических величин, либо построение теоретических моделей», - пояснил заведующий базовой кафедрой Александр Чухарев.
По его словам, каждый учащийся будет прикреплен к ведущему специалисту института. Магистранты будут проводить исследования на базе океанографической платформы Морского гидрофизического института в поселке Кацивели, а при желании смогут принять участие в морских экспедициях института.
Выпускники новой магистратуры смогут трудоустроиться во многих НИИ и крупных корпорациях России, занимающихся изучением климата, экологии, прогнозированием погоды океана, в частности, в рамках нацпроекта «Арктика».
Институт национальной технологической инициативы ведёт подготовку специалистов по приоритетным направлениям в области техносферной безопасности, электроэнергетики и электротехники, кораблестроения, океанотехники и системотехники объектов морской инфраструктуры.
Одной из приоритетных задач Института НТИ Севастопольского государственного университете является создание уникальных образовательных магистерских программ в рамках дорожных карт НТИ и занятие лидирующих позиций в РФ по направлению подготовки высококвалифицированных специалистов для нужд рынков MariNet, EnergyNet, TechNet.
Как уже сообщал Ntinews.ru, ранее в Севастопольском государственном университете была магистратура по профилю «Инновационное судостроение». Студенты овладевают технологиями инновационного судостроения и освоения шельфа, в том числе цифровой навигацией, разработкой безэкипажных судов, экологичных кораблей, интеллектуальными системами управления водным транспортом (кораблями и портовой инфраструктуры), методами работы с материалами, улучшающими эксплуатационные характеристики судна.
Также студенты получают навыки экологического мышления, управления проектами и процессами, программирования ИТ-решений и работы с искусственным интеллектом.
Еще по теме
02.12.2019 Кружковое движение подготовит команды для состязаний по морской робототехнике
13.11.2019 «Совкомфлот» анонсировал разработку безэкипажных танкеров
21.10.2019 В СевГУ открылся учебный полигон Энерджинет
19.10.2019 В Севастопольском госуниверситете открыта «Точка кипения»
09.10.2019 Судостроителям предложат сеть хабов для выхода на глобальный рынок
08.10.2019 Комплекс генерации энергии из морских течений «Ныряющее крыло» выходит на испытания
03.10.2019 Судовой автопилот пришвартует корабль по технологии «двух опорных точек»
02.10.2019 Комплекс киберзащиты «Посейдон» предотвратит хакерские атаки на порты и суда
24.09.2019 Программу инженерных конкурсов для школьников представят педагогам
Подписка на обновления
«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.