Новости > Хроника рынков НТИ > NeuroNet

19.06.2019

Гарнитура Neuroplay компании «Нейроботикс» выходит на глобальный рынок

Компания «Нейроботикс» представит на крупнейшей в мире торговой платформе Alibaba многоканальную нейрогарнитуру, «нейрокепку» и три модели роботов
Компания «Нейроботикс», участник рынка NeuroNet Национальной технологической инициативы, выводит на международный рынок универсальную нейросистему Neuroplay, предназначенную для общения мозга с компьютером. На крупнейшем онлайн магазине Alibaba будет продаваться нейрогарнитура в нескольких конфигурациях, в том числе, в виде нейрокепки, а также три модели роботов. 

«В прошлом году мы представляли наши продукты на нескольких международных выставках, в частности в Дубае и в Дюссельдорфе, и зафиксировали устойчивый интерес к нашим решениям. Сотрудничество с Alibaba безусловно актуально для нашей компании, потому что таким образом мы выходим на глобальный рынок через новый канал», - считает генеральный директор «Нейроботикс» Владимир Конышев.  

«Аlibaba на год предоставила возможность компании размещать пять товарных позиций, через год мы уже должны перейти на платный тариф. Пять наших продуктов, которые будут продаваться через сайт Аlibaba - это многоканальная нейрогарнитура, нейрокепка и три робота. В планах компании реализовать 500 нейрогарнитур. Продукты все уже полностью готовы, в России они уже пользуются популярностью, поэтому мы считаем, что за рубежом они будет вполне конкурентоспособны и перспективы точно имеются», - добавил Владимир Конышев.

Neuroplay— это гарнитура, предназначенная для регистрации электрической активности с мозга человека. Она регистрирует поверхностную электроэнцефалограму в естественных условиях, не ограничивая двигательную активность пользователя. Для регистрации ЭЭГ применяются специально разработанные «сухие» электроды, которые не требуют использования электропроводящего геля.
 
Neuroрlay в комплексе со специальным устройством помогает проходить нейрореабилитацию при постинсультных состояниях. Может использоваться при психокоррекции дефицита внимания, депрессии, стрессе, хронической усталости. Биологическая обратная связь помогает быстро и легко войти в состояние релаксации, при котором происходит преодоление стресса, то есть оказывает то же действие, что упражнения, йога и медитация, только гораздо быстрее», - отметил Александр Зонов.

В рамках развития рынка Нейронет Национальной технологической инициативы компания «Нейроботикс» также разрабатывает приборы для электростимуляции мозга и мышц «Нейрокоммуникатор», комплекс «Робоком» и инвалидную коляску с нейроуправлением. Устройства могут использоваться комплексно. Например, «Нейрокоммуникатор» при помощи гарнитуры «Нейроплей-8С» может помочь найти остальные приборы – умную трость, распознаватель речи, наушники с костной проводимостью: после мысленной команды пользователя устройства начинают вибрировать, и их легко найти наощупь.

#Нейронет, #Neuroplay

Еще по теме

09.08.2019 В России стартовала Biobridge — первая международная акселерационная программа по разработке инновационных лекарств

02.08.2019 Нейрофизиологи научились писать мысли человека

31.07.2019 На «Острове 10-22» компания ОКАС провела трек по искусственному интеллекту и нейротехнологиям

11.07.2019 В России разработали платформу на основе ИИ для предотвращения отказов оборудования

03.07.2019 Отраслевой союз Нейронет организовал хакатон Neurodev

02.07.2019 «Планетарий №1» выиграл право на организацию престижной конференции

28.06.2019 Старт серийного производства российских нейромобилей запланирован на 2022 год

27.06.2019 В России разработали экзоскелеты для работы на вредных производствах

26.06.2019 Круче Tesla: в России построят электрокар с системой нейроассистирования и дополненной реальностью

24.06.2019 В Томске создан робот для помощи детям с аутизмом

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.