Новости > Хроника рынков НТИ > NeuroNet

19.02.2020

Сканер подсознания «НейроБарометр» появится на рынке в 2020 году

resize.jpg

Фото: пресс-служба компании «Нейротренд»


Прибор «НейроБарометр», считывающий нейрофизиологические показатели организма человека, будет представлен на рынке в 2020 году, сообщает агентство ТАСС.

Разработчик «НейроБарометра» – участник рынка Нейронет Национальной технологической инициативы компания «Нейротренд» – до конца февраля выпустит первые предсерийные образцы. 

Прибор, который не имеет аналогов в мире, на нейрофизиологическом уровне анализирует реакции потребителя на рекламный контент и использование конкретного товара или услуги. 

С помощью беспроводной нейрогарнитуры, которая надевается на голову, снимаются сигналы биоэлектрической активности мозга, регистраторы движения глаз фиксируют показания их двигательной активности, система также регистрирует вегетативные реакции (частота дыхания, кожная проводимость, пульс, просвет сосудов и др.). В результате можно совершенно точно узнать, когда и на какой детали концентрируется внимание и интерес во время просмотра рекламного ролика или прохода вдоль прилавка. В сочетании с коротким опросом этот подход может дать очень точные прогнозы потребительского поведения и успешности рекламных кампаний.

После обработки полученных данных «НейроБарометром» маркетологи смогут понять, как быстро человек запоминает слоган, симпатизирует ли герою ролика, насколько активно проявляет интерес к продукту. Все параметры будут представлены в виде процентных соотношений по шкале от 1 до 100.

«Выводы будут разбиты по отраслям и целевым группам, так как для одного продукта и 60% может быть плохо, а для другого будет хорошо 35%. Распространение этих комплексов также позволит решить проблему отсутствия единой платформы стандартов для нейромаркетинговых исследований и показателей», – пояснила генеральный директор компании «Нейротренд» Наталия Галкина.

Как отмечается в материалах компании, «НейроБарометр» позволяет по-новому взглянуть на процесс маркетинговых исследований. Разработка сможет на основе физиологических реакций человека определить его восприятие и предпочтения на более глубоком уровне.  «НейроБарометр» может одновременно снимать данные с группы из нескольких человек, получая синхронизированные результаты, в результате чего точность информации возрастает.

В ходе создания прибора в партнерстве с «НПКФ Медиком МТД» был разработан первый отечественный стационарный трекер глаз.

#Нейронет

string(3) "!!!" array(14) { ["ID"]=> string(4) "3901" ["~ID"]=> string(4) "3901" ["NAME"]=> string(68) "Нейротехнологии: лекции и практикумы" ["~NAME"]=> string(68) "Нейротехнологии: лекции и практикумы" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:33:36" ["~DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:33:36" ["PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(40) "https://rf2035.net/labs/faculty/8/lab/1/" ["~PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(40) "https://rf2035.net/labs/faculty/8/lab/1/" ["PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13042" ["~PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13042" ["PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4047" ["~PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4047" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" }

Принять участие

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.