Новости > Хроника рынков НТИ > NeuroNet

19.09.2019

МФТИ и «Швабе» планируют вывести российские нейроассистивные разработки на глобальный рынок

Решения, спроектированные в Центре компетенций НТИ по направлению «Искусственный интеллект», получат поддержку «Ростеха»
Центр компетенций НТИ по направлению «Искусственный интеллект», работающий на базе МФТИ, площадке форума «Биотехмед» заключил соглашение с холдингом «Швабе», входящим в госкорпорацию «Ростех», сообщает пресс-служба Московского физико-технического института.

Документ подписали заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин и директор по развитию Центра компетенций НТИ на базе МФТИ по направлению «Искусственный интеллект», коммерческий директор компании «Нейроассистивные технологии» Лоран Акопян.

Соглашение о партнерстве в области оптоэлектроники, медицинской техники и искусственного интеллекта предусматривает совместные разработки в сфере специальной техники, включая роботов для реабилитации и лечения, системы цифровизации и здравоохранения.

«Это соглашение будет способствовать масштабированию производства и более быстрому внедрению наших инновационных решений на российский и мировой рынки. Кооперация со «Швабе» с их опытом производства и дистрибуции очень важна для коммерциализации наших разработок, мы очень рады сотрудничеству с таким успешным и крупным игроком рынка», — подчеркнул на церемонии подписания директор по развитию Центра компетенций НТИ по направлению «Искусственный интеллект» Лоран Акопян.

Представитель холдинга «Швабе» Иван Ожгихин отметил, что сотрудничество с Центром компетенций НТИ по направлению «Искусственный интеллект» позволит вывести на рынок новые медицинские и оптические технологии и продукты, а также программы искусственного интеллекта. «Институт имеет большую базу наработок, например, специалисты вуза готовы предложить ассистивные устройства и технические средства реабилитации с применением нейротехнологий для людей с ограниченными физическими возможностями. По некоторым проектам уже ведется работа», — уточнил он.

Как сообщает портал Сnews.ru в числе разработок МФТИ, которые планируется вывести на международные рынки входит «Ассистивный комплекс Робоком», создаваемый в рамках направления Нейронет Национальной технологической инициативы «Ассистивные технологии с нейроуправлением». Комплекс предназначен для помощи полностью парализованным людям.

#искусственный интеллект, #МФТИ

Еще по теме

11.10.2019 Владимир Путин утвердил Стратегию развития искусственного интеллекта

10.10.2019 Инновационный институт искусственного интеллекта учрежден в Петербурге

03.10.2019 Судовой автопилот пришвартует корабль по технологии «двух опорных точек»

01.10.2019 В КНР подтвердили интерес к российским разработкам в сфере ИИ

01.10.2019 На Олимпиаде Кружкового движения стартовал прием заявок на профиль «Искусственный интеллект»

27.09.2019 Лучше проекты ИИ в медицине будут представлены в Москве

26.09.2019 Участник рынка «Нейронет» компания ISG представила платформу ИИ-вычислений Atlas

25.09.2019 Команда МФТИ победила в конкурсе Google в области машинного обучения с проектом DeepPavlov

23.09.2019 Стартовал отбор проектов НТИ, претендующих на получение финансовой поддержки по программам РВК

18.09.2019 Владимир Путин: «Человек и искусственный интеллект обучают друг друга»

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.