Новости > Хроника рынков НТИ > NeuroNet

13.06.2019

«Моторика» расширяет программу предоставления бесплатных детских протезов на 10 регионов

Производитель бионических протезов, участник рынка «Нейронет»  принимает заявки на современные протезы для детей с травмами рук
Компания «Моторика», выпускающая инновационные бионические протезы, расширяет программу по бесплатному протезированию детей на 10 регионов. Заявки принимаются из Краснодарского края,  Чувашской республики,  Алтайского края, Челябинской области, Ханты-Мансийского автономного округа,  Иркутской области, республики Татарстан, Белгородской области, Новгородской области, Удмуртской республики. 

Как сообщал Ntinews.ru, с 20 мая производитель современных бионических протезов «Моторика», участник конкурса «Развитие-НТИ» и партнер  Фонда содействия инновациям начнал прием заявок на предоставление бесплатных протезов для детей от 7 до 16 лет в четырех регионах. В программе изначально участвовали Новгородская область, Республика Татарстан, Белгородская область и Республика Удмуртия

Благодаря участию в программе «Развитие-НТИ» и полученному гранту от Фонда содействия инновациям компания «Моторика» разработала детский многофункциональный бионический протез руки. Таких гаджетов для детей в России еще не было. «Моторика» уже выпустила тестовые образцы, а в июле будет готова уже партия протезов.

Новая разработка компании позволяет обеспечить детей с травмами кисти и предплечья удобным протезом с управлением от системы считывания электромиограммы.

Для получения детского бионического протеза можно оставить заявку на официальном сайте компании. В данном случае, чтобы получить протез бесплатно, не нужно тратить время и собирать документы. На всех этапах компания предоставит консультанта.


Бионический протез, он же биоэлектрический и миоэлектрический, работает за счет считывания специальными мио-датчиками электрического потенциала, вырабатываемого во время напряжения сохранившихся мышечных тканей руки. Мио-датчики, которые обеспечивают корректное считывание этого электрического потенциала, состоят из чувствительных электродов. Они передают считываемый сигнал в микропроцессор, мозг всего протеза, который совершает обработку полученной информации при помощи компьютерных алгоритмов. Как итог – микропроцессор, опираясь на полученный сигнал, за доли секунды формирует команды и направляет их в двигатели (моторы), которые и приводят в движение активные части протеза. 

Биоэлектрические протезы – это самый современный из существующих видов протезов. Общий вес протеза варьируется от 300 до 800 граммов. Вес гаджета равен весу утраченной конечности, что важно для восстановления баланса при ходьбе или беге.

Примечательно, что дизайнеры компании разработали множество различных вариантов внешнего вида протезов. Благодаря этому подросток с травмой получает не только функциональный протез, компенсирующий конечность, но и возможность примерить на себя новый образ. 

#Нейронет, #NeuroNet, #протезы

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.