Новости > Хроника рынков НТИ > NeuroNet
14.06.2019
Нейрогарнитуру «мозг–компьютер» интегрировали в бейсболку
«Neuroрlay- это инструмент для решения большого спектра задач, мы постоянно совершенствуем ПО, учитывая потребности наших клиентов. Теперь также стало возможным проведение полноценных альфа- и бета-тренингов», - рассказал руководитель направления интерфейс «Мозг-компьютер» компании «Нейроботикс» Александр Зонов.
Neuroрlay в комплексе со специальным устройством помогает проходить нейрореабилитацию при постинсультных состояниях. Может использоваться при психокоррекции дефицита внимания, депрессии, стрессе, хронической усталости. Биологическая обратная связь помогает быстро и легко войти в состояние релаксации, при котором происходит преодоление стресса, то есть оказывает то же действие, что упражнения, йога и медитация, только гораздо быстрее», - отметил Александр Зонов.
По его словам, используя альфа-тренинг, люди могут с лёгкостью научиться пребывать в состоянии расслабления и ментальной тишины. Этот режим специально разработан для тех, кто испытывает проблемы со сном, часто находится в тревожном или стрессовом состоянии, легко раздражается. Устройство вовремя оповестит человека, когда эмоциональный фон будет неспокоен и по принципу биологически обратной связи позволит отследить и натренировать твоё функциональное состояние – состояние расслабления и спокойствия. Бета-тренинг предназначен для тех, кто испытывает трудности с удержанием внимания (скоростью переключения и длительностью). В ходе такой тренировки, когда человек теряет концентрацию, программа в качестве обратной связи выводит зашумление на экран или включает шум в наушниках.
В рамках рынка Нейронет Национальной технологической инициативы компания «Нейроботикс» также разрабатывает приборы для электростимуляции мозга и мышц «Нейрокоммуникатор», комплекс «Робоком» и инвалидную коляску с нейроуправлением. Устройства могут использоваться комплексно. Например, «Нейрокоммуникатор» при помощи гарнитуры «Нейроплей-8С» может помочь найти остальные приборы – умную трость, распознаватель речи, наушники с костной проводимостью: после мысленной команды пользователя устройства начинают вибрировать, и их легко найти наощупь.
Стоит отметить, что в Европе лечение с помощью таких устройств одобрено, а сами приборы доступны для использования в домашних условиях. Исследования, опубликованные в медицинском журнале «New England» и в Британском психиатрическом журнале, показали, что стимуляция мозга, которая используется в гарнитуре Flow, представленной в виде наушников, оказывает воздействие на человека аналогично антидепрессантам, но с менее серьезными побочными эффектами.
Еще по теме
24.03.2020 Роботы Betsy получили обновления для борьбы с вирусом COVID-19
16.03.2020 «ЭкзоАтлет» вошел в международный консорциум по экзореабилитации
26.02.2020 «Нейрокепка» нового поколения выявит панику и аварийные ситуации
21.02.2020 Нейросервис Neuro Angel для повышения продуктивности мышления вышел на рынок
19.02.2020 Сканер подсознания «НейроБарометр» появится на рынке в 2020 году
18.02.2020 «НейроЧат» планируется использовать для «Московского долголетия»
17.02.2020 Отраслевой союз «Нейронет» откроет представительство в Чили
17.02.2020 «Нейроботикс» вывел на рынок трекер глаз EyeRay
11.02.2020 Команда «cfeee1e5e4e00ant» победила в Нейрохакатоне Олимпиады НТИ
8, 11, 15, 18, 22, 25 июня 2020 года
Мероприятия НТИ
Подписка на обновления
«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.