Новости > Хроника рынков НТИ > SafeNet

13.10.2018

Через 5 лет 10% мирового рынка систем безопасности захватит Россия

Президент некоммерческого партнерства «Руссофт», руководитель рабочей группы SafeNet Валентин Макаров рассказал в интервью РИА «Новости», что ближайшие пять лет для России могут стать весьма продуктивными в сфере систем безопасности.
Он считает, что РФ может занять 10% глобального рынка в этой области.

«В начале пути, когда мы только формировали концепцию дорожной карты SafeNet, мы ставили себе задачу получить 5% мирового рынка безопасности, теперь мы себе ставим задачу получить 15% рынка», — заявил эксперт, уточнив, что программой «минимум» будет 10%.

Он уточнил, что на данный момент 60% рынка занимают государства с развитой экономикой, а остальные 40% делят страны с развивающимися рынками.

Системы безопасности, о которых рассказал Валентин Макаров включает программное обеспечение, технологии и устройства, позволяющие сохранять конфиденциальность, доступность и учет важной информации и связанных с ней процессов.

#Сэйфнет

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.