Новости > На злобу дня

30.07.2020

"Любое ваше хвастовство будет истолковано как кража технологий"

Коллеги из @daokedao приводят 14 тезисов Дай Сюя, профессора Академия национальной обороны НОАК (Народно-освободительной армии Китая), сформулированных им на фоне обострения американо-китайский отношений.

Четыре «не удивляться»:

  1. Не удивляться ненависти США к Китаю (она будет всегда)

  2. Не удивляться жесткости США на переговорах и их сумасшедшему темпу (американцы не заинтересованы во взвешенных переговорах и нахождения компромисса).

  3. Не удивляться тому, что ни одна страна не выразила поддержку Китаю (в антиамериканском альянсе Китай может рассчитывать только на себя).

  4. Не удивляться тому, что в США сформировался единый фронт против Китая между двумя ведущими партиями.

Исходя из перечисленных выше «не удивляться», необходимо скорректировать представление о США через десять «пониманий»:

  1. Не думайте, что американский империализм — бумажный тигр, это настоящий тигр, его предназначение — есть людей.

  2. Не ожидайте, что Америка всегда будет ошибаться. У США есть хорошо продуманные механизмы коррекции.

  3. Американский империализм не придает большого значения идеологии, он ценит только экономические и торговые интересы.

  4. Не трубите перед дверями американских империалистов, крича «Я хочу превзойти вас, я хочу заменить вас, я хочу быть первым в мире».

  5. Не ищите дружбы с США и его союзниками. У Америки много союзников, но она никогда не пожертвует своими интересами, чтобы угодить союзникам.

  6. Следует признать тот факт, что американский босс является мировым боссом. Хотя вы можете эмоционально это отрицать, но эмоции не могут заменить факты.

  7. Не делитесь информацией о своих технических достижениях. Любое ваше хвастовство будет истолковано как кража технологий.

  8. Американские империалисты — мастера стратегии. Никогда не позволяйте американцам играть с вами в стратегии.

  9. Не ожидайте, что в результате выборов в США что-то изменится.

  10. Не думайте, что вы сражаетесь только с американским империализмом. За Америкой стоит огромный стратегический альянс. Возможно, некоторые страны неохотно, но, в конечном итоге, будут идти нога в ногу с американским империализмом.

Наше мнение: тезисы прекрасно отражают вероятные принципы Китая в построении своего Острова. К тому же, если заменить "Китай" на "Россия", то тезисы будут столь же справедливы, хотя это отнюдь не означает, что Россия и Китай — естественные союзники.

#postcovid, #идеальныйшторм, #технологии

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.