Новости > На злобу дня

30.09.2020

Любой исход выборов в США приведет к протестам

Коллеги из @theworldisnoteasy цитируют статью «Добро пожаловать в "Бурные Двадцатые"» двух социологов — Джека Голдстоуна и Петра Турчина. Голдстоун еще в 2015 предсказал, что в 21 веке США, скорее всего, получат популистского президента, Турчин спрогнозировал, что США движутся к “бурным двадцатым годам”, чреватым самым крупным политическим кризисом.

С 1920-х годов уровень политических расхождений был относительно невысоким и это позволяло проводить необходимые реформы, в 70-х и 80-х, впрочем, разногласия вновь стали усиливаться. В этом году кризису способствовала пандемия и протесты из-за гибели Джорджа Флойда. Такие события случались и раньше, однако, сейчас они происходят на фоне невиданной поляризации общества. «Почти любой исход выборов этой осенью, скорее всего, приведет к народным протестам в масштабах, которых мы не видели в этом столетии», пишут эксперты, указывая, что победа любого из кандидатов будет поставлена под сомнение, ведь демократы уверены, что, если Трамп будет переизбран, американская демократия не выживет. Республиканцы в равной степени убеждены, что, если Трамп проиграет, то радикальные социалисты захватят богатство элит и распределят его среди бедных и меньшинств, навсегда разрушив экономику США.

#postcovid, #назадвбудущее

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.