Новости > Новое образование

25.04.2019

Технологии дополненной реальности планируется использовать на школьных экзаменах

Возможность сдачи экзаменов с использованием технологии дополненной реальности (AR) рассматривается как создания современной цифровой образовательной среды
b24y7977.jpg

Спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков на координационном совете по развитию цифровой экономики, прошедшем в Перми, заявил, что в российских школах может появиться возможность сдачи экзаменов по химии с использованием технологии дополненной реальности (AR), сообщает агентство ТАСС.

«На острове Русский развернут центр компетенций национальной технологической инициативы по дополненной реальности, он активно работает. Часть этих результатов, я думаю, школьники всей страны уже увидят в ближайшие годы. Например, там разрабатывается ряд технологических решений для сдачи экзаменов по химии, которые будут проходить в дополненной реальности. Этот центр эффективно их развивает», —приводит агентство ТАСС слова Дмитрия Пескова.

Ранее состоялся педагогический эксперимент по подготовке к Основному государственному экзамену по химии с использованием технологии VR. Использование технологии VR при подготовке школьников к сдаче Основного государственного экзамена — часть одного из ключевых проектов Центра НТИ по виртуальной и дополненной реальности Дальневосточного федерального университета.

В целях обеспечения создания современной цифровой образовательной среды планируется использовать при реализации основных образовательных программ современные технологии, в том числе технологии виртуальной и дополненной реальности. Они будут включены в процесс обучения в 25% школ 75 регионов России к концу 2024 года, об этом говорится в паспорте национального проекта «Образование».

Центры компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) — это подразделения, которые создаются на базе образовательных или научных организаций и занимаются развитием так называемых сквозных технологий НТИ. В числе этих технологий - большие данные, искусственный интеллект, квантовые технологии, новые и портативные источники энергии, технологии беспроводной связи, технологии виртуальной и дополненной реальностей.

Центры ведут исследовательскую и образовательную деятельность в консорциуме с ведущими технологическими компаниями. Оператором проекта Центров компетенций НТИ выступает Российская венчурная компания (РВК).

#AR, #Образование, #технологии

string(3) "!!!" array(14) { ["ID"]=> string(4) "3897" ["~ID"]=> string(4) "3897" ["NAME"]=> string(101) "Образовательные технологии – от практиков и экспертов" ["~NAME"]=> string(101) "Образовательные технологии – от практиков и экспертов" ["DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:30:54" ["~DATE_CREATE"]=> string(19) "12.11.2019 20:30:54" ["PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(34) "https://rf2035.net/labs/faculty/3/" ["~PROPERTY_LINK_VALUE"]=> string(34) "https://rf2035.net/labs/faculty/3/" ["PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13038" ["~PROPERTY_LINK_VALUE_ID"]=> string(5) "13038" ["PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4043" ["~PREVIEW_PICTURE"]=> string(4) "4043" ["SORT"]=> string(3) "500" ["~SORT"]=> string(3) "500" }

Принять участие

8, 11, 15, 18, 22, 25 июня 2020 года

Искусственный интеллект в медицине

Мероприятия НТИ

Подписка на обновления

«Информбюро 20.35» делает почтовую рассылку самых интересных публикаций один раз в неделю. Чтобы подписаться на нее, зарегистрируйтесь или войдите через свою учетную запись на платформе leader-id.ru.